el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Автор "Игр Престолов" посетил сегодня Выборг


_____________________________________
Автор культовой саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин посетил сегодня Выборгский замок.

Визит Джорджа Мартна в Выборг в это время - весьма символичен: буквально накануне россияне посмотрели 5 серию 7-го сезона культового сериала "Игра Престолов", снятого по саге "Песнь Льда и Пламени".

Как сообщили сотрудники замка, переговоры о приезде Джорджа Мартина велись около полугода. И отсутствие прессы и шумихи вокруг визита - было одним из важнейших условий. Для самого писателя - это достаточно радовое событие. Он посещает все Европейские замки. И Выборгский - лишь один из...

Экскурсию для Джорджа Мартина провел лично директор музея-заповедника Владимир Цой. Писатель осмотрел залы, экспозиции, а вот на башню св.Олафа подниматься не стал.

- Сферическую панораму Выборга такую, как ее можно увидеть с башни, Джордж Мартин посмотрел в куполе сферического кинотеатра, - рассказал руководитель проекта "Выборг 360" Василий Илларионов. - А вообще оставил очень приятные впечатления. Много спрашивал об истории Выборга еще до его основания, о карелах и новогродцах, о том, кто здесь правил, как строился замок, когда город завоевал Петр I... Сказал, что его очень впечатлила башня Олафа, что нигде в Европе нет такой высокой, хотя посетил едва ли не все замки. Может быть что-то подобное есть в Англии. И очень ему понравился рыцарский доспех.



Tags: Ленобласть, Питер
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments