el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Точка возврата

awas1952 в Точка возврата
Сергей Мардан · 2017-08-13 10:08 · На всякий случай копирую полностью.

Гибель «Курска» в августе 2000 года традиционно открывает личный список преступлений, национальных катастроф, преступных ошибок, фатальных для страны неудач, приписываемых президенту Путину.

Однако произошедшее 17 лет назад стало поистине апофеозом распада, к которому подошла в тот момент Россия. Новейшая субмарина, принятая на вооружение в 1994 году — утонула вместе со всем экипажем.

Причины катастрофы скорее всего кроются в хронологии. Лодка была заложена в 1992 году, когда инженерам и рабочим Северодвинска уже нечего было есть, а по стапелям верфи «Севмаша» бродило жульё в поисках поживы.

Отчего взорвалась учебная торпеда — из-за заводского брака или ошибки матроса — не суть важно. Она просто не могла не взорваться.

Катастрофа «Курска» в 2000 году была продолжением катастрофы русской армии в Чечне в 1996 году.

В августе 2000 года утонула не атомная подводная лодка «Курск» — это тонула российская армия, рушилась российская государственность. Мёртвый корпус К-141 и является подлинным надгробием над могилой Ельцина. А 118 моряков стали жуткой жертвой отцу «новой России».

Западный мир следил за гибелью «Курска» затаив дыхание. Это погружалась в бездну Советская империя. Ядерные левиафаны, грозившие Нью-Йорку и Лондону, без сил опускались на илистое дно океанов, чтобы сгнить там бесследно, а недостроенные корпуса военных кораблей ходорковские и фридманы распиливали на металлолом.

То, что произошло потом — оказалось невероятным. Россия остановилась у края. И не упала.

Можно спорить о том хорош Путин или плох, надоел или нет. Но он сделал свою работу. И за «Курск» рассчитался сполна.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments