el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Китай предлагает России построить новую АЭС

Китай предлагает России построить новую АЭС в провинции Цзянсу

Пекин предлагает Москве построить новую атомную электростанцию в провинции Цзянсу, в 20 километрах от возведенной с российским участием Тяньваньской АЭС, заявил РИА Новости вице-президент по проектам Южной Азии управляющей компании АО "Инжиниринговая компания "АСЭ" (входит в Росатом) Андрей Лебедев.

Загрузка топлива в IV энергоблок Тяньваньской АЭС ожидается летом 2018 года
"Просматривается перспектива второй площадки, шестиблочной, и она тоже в обсуждении в нашем (с Китаем – ред.) диалоге, поэтому здесь у нас хорошие перспективы… Территориально здесь рядом в этой же провинции, километрах в 20 отсюда", — сказал Лебедев.
Россия и Китай много лет активно взаимодействуют в области мирного атома. Тяньваньская АЭС — самый крупный действующий объект такого сотрудничества. Построены энергоблоки №№ 1 и 2 этой станции с реакторами ВВЭР-1000 мощностью по 1000 МВт каждый. Они введены в эксплуатацию в 2007 году.
Кроме того, обсуждается возможность совместного строительства блоков №№ 7 и 8 Тяньваньской АЭС.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments