el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

А мы им добро на транзит как-раз подписали в подарок...

Российских «Мишек косолапых» запретили в Латвии



Суд в Латвии окончательно запретил продажу на территории страны конфет «Мишка косолапый» производства российской фабрики «Красный Октябрь».

Судебная тяжба между «Красным Октябрем» и латвийским предприятием «Лайма», выпускающем собственных «Мишек» (Lācītis Ķepainītis), длилась пять лет. В «Лайме» посчитали, что российские конфеты легко перепутать с латвийскими, что неправильно, и решили судиться за принадлежность товарного знака. В ответ «Красный октябрь» обвинил истца в недобросовестной конкуренции, но эти претензии были отклонены.

Помимо «Мишек косолапых» «Лайма» производит конфеты «Буревестник», «Красный мак», «Белочка» и другие. На обертках названия сладостей написаны на латышском, однако на сайте фабрики приводится русскоязычный перевод.
Владельцем «Лаймы» является норвежская компания Orkla. Ей же ранее принадлежал ряд российских кондитерских предприятий, в частности, «Сладко» и Фабрика имени Крупской.

В мае 2016-го в Латвии была выпущена специальная серия конфет «Коровка», посвященная 25-летию Земессардзе — народного ополчения страны. Обертка выполнена в стиле милитари. Также на нее нанесен логотип военизированной организации.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments