el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Развал СССР – взгляд из Донбасса

vakomi в Развал СССР – взгляд из Донбасса
Оригинал взят у nstarikov в Развал СССР – взгляд из Донбасса

В августе 1991 года мне исполнился 21 год. Будучи молодым студентом, я, конечно же, не понимал всей трагедии гибели великого государства, что разыгрывалась прямо на глазах. Понимание пришло позже. Не было никакого «путча», никто не пытался захватывать власть. Горбачев втемную использовал своих подчиненных, составивших ГКЧП. Это был спектакль. Никто Михаила Сергеевича не арестовывал и не изолировал. Ельцина также даже не попытались арестовать. А пресловутый танк, на который Борис Николаевич «героически» взобрался, был вместе с десантниками прислан «путчистами» … для охраны, а не захвата Белого дома.



Предательство одних, и глупость и слабоволие других – вот суть событий августа 1991 года.

Позже суд Российской Федерации вынес вердикт – не было никакого путча. Генерал Варенников отказался принять амнистию так называемым «путчистам ГКЧП». Его судили по тяжелейшим статьям УК и … оправдали.


Для тогдашней Украины события августа 1991 года послужили предлогом, для того, чтобы заявить об отделении от России. Но юридически все было сделано с такими «ляпами» (как и, например, – назначение Турчинова и.о. президента Украины в 2014 году!), что позволяют признать эти решения юридически ничтожными.

Об этом и о самом «путче» рассказывает авторский фильм Министерства информации ДНР

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments