?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сподобился по случаю на экспедицию в прекрасное Царское Село с целью посещения Янтарной комнаты. Некоторые впечатления:
Хоть я и был морально готов, но все же конечно напрягла эта утомительная ОЧЕРЕДЬ. Я уже совершенно отвык от этого. Конечно, хоть мы и не умеем создавать клонов для стояния, но самоорганизовали посменные прогулки по парку и перекусы на ногах, в это время как небольшое отвлечение. Но все же это было напряжно. Я уж подумал написать разгромный текст о том, как руководители музеев загребают огромные оклады, а посетители вынуждены архи-страдать. Особенно я.
Но потом, когда мы попали во дворец, и я увидел, как в сравнительно небольших пространствах открытых для просмотра, организовано проведение экскурсий для таких огромных потоков желающих - осознал, что организаторы реально делают максимально возможное, и посмотреть действительно дается качественно, и организация максимально облегчающая при таких условиях... Но! Готовиться психологически к терпеливому ожиданию лучше заранее. Даже сфоткал эту очередь для вас:




Сама Янтарная комната и интерьеры дворца конечно поражают. Особенно сейчас, с возрастом и некоторым багажом исторических знаний, понимания, что имелось тогда в распоряжении людей и как они этим распорядились. Внутри дворца фоткать без проблем можно без вспышки. НО! В Янтарной комнате фоткать не дают и весьма строго за этим следят! Многократно на это указывают. Так что желающие сделать селфи на фоне могут это сделать это лишь у порога но не внутри. Впрочем качественных профессиональных фоток в сети и так достаточно. Кусочек Янтарной комнаты перед тем как войти в неё я всё же ухватил:

Небольшой фотоотчетик. За более качественными фотками можно обратиться в Яндекс-картинки.



















Зал орденских кавалеров: Св.Георгия, Св. Андрея, и Св. Владимира



Столовая

Кусочек Янтарной комнаты перед тем как войти в неё










promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
scharapow_w
Sep. 2nd, 2017 09:32 pm (UTC)
А ещё говорят, Советский Союз ничего не построил.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com