el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ленина по-партийному маскируют в автокефальном митрополите-коллаборанте

psyont в Ленина по-партийному маскируют в автокефальном митрополите-коллаборанте
Оригинал взят у varjag2007su в Ленин возродился в автокефальном митрополите-коллаборанте

Пострадавший от декоммунизации вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не может уйти из Украины. Несмотря на отчет главного идеолога декоммунизаторов Владимира Вятровича о том, что в стране демонтированы все памятники вождю, память о нем жива. И дело не только в использовании постаментов уничтоженных монументов — черты самого Ленина теперь можно обнаружить в новых украинских памятниках. О феномене сообщили пользователи соцсетей.

Так, около житомирского Свято-Михайловского храма недавно установлен памятник митрополиту Иллариону (Ивану Огиенко) — украинскому, российскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю, который в годы оккупации Украины нацистами был епископом УАПЦ, а после наступления Красной армии эмигрировал и с 1951 г. возглавлял УАПЦ в Канаде как митрополит. В митрополичьем одеянии он и изображен архитектором Валерием Головатенко и скульптором Василием Фещенко. При этом лицо у митрополита Иллариона — ленинское.

Пользователи сети предположили, что скульпторы настолько набили руку, что другие лица у них уже не получаются.

«Наверное, некоторые скульпторы никого, кроме Ленина, изваять уже не могут. Так же, как Джонни Депп, — кого ни играет, выходит Джек Воробей», — заметил один из комментаторов фотографии памятника.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments