el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Нагнетай и спекулируй

Германия передала Литве копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил прессе, что Германия передала официальному Вильнюсу копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа с несколькими картами. Копии документов переданы из Политического архива министерства иностранных дел Германии. В Литве заявили, что копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа будут выставляться с 2018 года в университете Витаутаса Великого в Каунасе.

Линкявичюс:
Несмотря на то, что содержание пакта Молотова-Риббентропа хорошо известно, это важное для нас событие. Германия передала нам скан-копии секретных протоколов пакта. Мы надеемся, что и другие страны последуют примеру Германии и откроют доступ для литовских историков к архивам.
Интересно, а готова ли сама Литва открыть собственные архивы для историков из других стран мира и своих собственных. А ведь в архивах эпохи существования как минимум Литовской ССР можно, без сомнения, найти немало интересного. Например, о плодотворной работе самого Линаса Антанаса Линкявичюса на посту секретаря райкома Комсомола в Каунасе и в должности завотделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР. Немало интересного можно найти в архивах и о «героическом» прошлом нынешнего президента Литвы Дали Грибаускайте, которая, мягко говоря, не была чужда работе советских спецслужб...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments