el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США, все-таки, нашли слабое звено в РФ

shurabalaganoff в США, все-таки, нашли слабое звено в РФ
Оригинал взят у alex195130 в США, все-таки, нашли слабое звено в РФ
     Так, в докладе Национального бюро экономических исследований США говорится, что россияне хранят в офшорах активы, составляющие 75% национального дохода.
То есть за рубежом россияне держат 62 трлн рублей. Конечно, это не простые россияне. В основном это миллиардеры, которые сосредоточили в своих руках 30% национального дохода. Понятно, что такое неравенство не может себе позволить ни одна цивилизованная страна - она станет сразу крайне уязвимой.
        И вот американские сенаторы и нашли слабое место- в новом законе США об антироссийских санкциях предпринимается попытка объявить ультиматум российским олигархам. Так, в разделе 241 на странице 93 данного закона говорится, что до февраля 2018 года министр финансов, по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного Департамента, должны передать в Конгресс подробные отчеты о финансовой деятельности олигархов РФ.
      Предполагается, также, проверка финансовой деятельности всех членов Правительства РФ, депутатов ГД, членов СФ. А страны НАТО, где олигархи РФ держат, в основном, свою собственность, будут сотрудничать со страной - членом НАТО, если от нее поступит информация о действиях третьей страны, направленных против ее интересов. И, согласно уставу НАТО, будет оказываться содействие США в проведении проверки по выявлению коррупционной составляющей российских или аффилированных с ними компаний, действующих в этих странах. Да, слабое место, похоже, они нашли.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments