el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Придется раскапывать восточно-европейские мавзолеи и вытаскивать на помойки комм. нацинальные кадры?

7freiheit в Придется раскапывать восточно-европейские мавзолеи и вытаскивать на помойки комм. нацинальные кадры?
Мои пять копеек.
* * *
По поводу подписанной резолюции от 23 августа в Таллинне младоевропейцами.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

Обязательно надо расследовать все "преступления" социалистических братских республик и коммунистов стран СЭВ, строивших Социализм за счет СССР.
Да, пора вытащить из могил трупы чиновников национальных Коммунистичеких партий, строителей Социализма и торжественно объявить их преступниками. Попросить Россию выдать архивы КГБ на их собственных языках! И устроить хрустальную ночь. Насмешить всю планету!
Материальную помощь СССР оказала всем странам оккупированным фашистами, их разрушенной экономике после войны "лилипутам", нынче возомнивших себя очень независимыми, но лежащими под НАТО США и ЕС.
И многие ещё живы, например эстонский президент А.Рюйтель, род. в 1928 году, заседавший во всех Советских президиумах.

Неужели румынский позор с расстрелом Чаушеску, младоевропейцев ничему не научил?!
И где они будут своих стариков-коммунистов расстреливать? И кому поручат? НАТО? Или юным последователям новых лесных братьев - КАPO?!
7freiheit
* * *

Свержение диктатора Румынии! Казнь Николае Чаушеску и его жены Елены!

Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Заявление подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии и Чехии, сообщило 23 августа агенство BNS.

Оно было принято в общеевропейский день памяти жертв коммунизма и нацизма, когда по приглашению министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу в Таллинне состоялась встреча представителей министерств юстиции и обществ жертв тоталитаризма.

В заявлении говорится, что во времена коммунистических диктатур в Европе были казнены, убиты, заключены в тюрьмы, замучены, отправлены на рабскую работу или депортированы сотни тысяч человек.

За 25 лет, которые прошли со времени падения коммунистических режимов в Восточной и Центральной Европе, международной общественностью не начато расследование или судебное разбирательство, как это было после Второй мировой войны в отношении виновных в преступлениях нацизма. Память о жертвах коммунистических режимов требует расследования, подчеркивается в заявлении.

На открытии встречи Рейнсалу подчеркнул, что дань памяти основана на осуждении всех преступлений против человечности, совершенных тоталитарными и авторитарными режимами и осуждении массовых нарушений прав человека, чтобы помнить жертв всех этих режимов.

Прибывшие на День памяти делегации приняли участие в мемориальной церемонии у монумента Освободительной войне, а затем в работе конференции "Наследие преступлений коммунистических режимов 21 века в Европе", вступительную речь на которой произнес депутат Европарламента Тунне Келам.

"Мы должны сломать и духовную Берлинскую стену, которая местами отделяет нас от осмысления и понимания еще и сегодня, 28 лет спустя падения действительной Берлинской стены", - сказал Келам, говоря об отношении к преступлениям тоталитарных режимов в Европе.

Конференция завершилась открытием выставки "Эпоха коммунизма" в Морском музее.

2 апреля 2009 года Европейский Парламент принял резолюцию о совести и тоталитаризме в Европе.
Резолюция призвала провозгласить 23 августа "общеевропейским днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, чтобы отмечать его достойно и беспристрастно". С этого времени общеевропейский день памяти отмечается в различных европейских столицах.
Источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments