el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Врага надо знать в лицо» – это по-русски. Но что думают об этом мировые элиты?

raasta в «Врага надо знать в лицо» – это по-русски. Но что думают об этом мировые элиты?
Оригинал взят у oleggureev в «Врага надо знать в лицо» – это по-русски. Но что думают об этом мировые элиты?


Мао Цзе Дун говорил «мы потеряем лицо»…

А мировые западные элиты предпочитают просто СКРЫВАТЬ своё лицо за всевозможными фасадными Обамами и Трампами. Причём, они это делают достаточно давно: прошло не так уж мало времени с момента начала этого процесса, у них богатый опыт, исчисляющийся сотнями лет. Ведь, что такое представляет из себя фраза «Деньги любят тишину»? Что, если не сокрытие лица (или голоса)? Пушкин в «Маленьких трагедиях» создал замечательный образ «Скупого рыцаря». Он будет даже сильно поглубже «Скупого» у истинного европейца Мольера.

В реплике Сергея Кургиняна о «пара-войне» присутствует содержательное наполнение смещения «смыслового центра» современных конфликтов.

Кстати, ещё момент: эти конфликты уже нельзя назвать в полном смысле «международными» или «межгосударственными», ибо в эпоху постмодернистского размытия рамок обоих этих понятий – бывает иногда довольно сложно уловить эти самые границы между народами и государствами.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments