el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Откровения боевика ВСУ

alik_shade в Откровения боевика ВСУ
Киев, 18 августа. Откровения боевика ВСУ: Под Иловайском гибли американские солдаты, ВСУ подставило добровольцев, Донбасс ждут концлагеря

Участник боевых действий под Иловайском в составе батальона «Донбасс» Игорь Байрак (позывной «Бабай») рассказал журналистам на пресс-конференции в Киеве сенсационные подробности о так называемом «Иловайском котле». Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал наиболее интересные высказывания военнослужащего ВСУ.



Для начала Байрак признает, что в ходе гражданской войны 2014-2015 годов первыми в города Донбасса заходили националисты из добровольческих батальонов, зачищая гражданские объекты – школы, детские сады, больницы. Затем на зачищенную территорию заходили кадровые военные ВСУ.

«Когда мы заходили в Иловайск, сразу заняли школу. Еще мы держали депо и кварталы между двумя мостами в Иловайске. Основные ключевые высоты были в наших руках. Мы заходили туда налегке, потому что была команда дана, что мы заходим на один-два дня с задачей захватить ключевые позиции и нас должны были сменить вооруженные силы Украины. Но вооруженные силы Украины не пришли», - рассказал «Бабай».

Затем он сообщил, как осуществлялся выход из города по договоренности с ополченцами, которые позволили боевикам выйти из котла на особых условиях – без оружия и без техники. По словам Игоря Байрака, руководство ВСУ сознательно подставило националистов под «русские пушки».

«На момент выхода 29-го августа, мы начали выходить, когда пришли в Многополье, первое, что удивило – это построение колонн. Колонн оказалось две. Т.е. добровольческие батальоны строились в одну колонну, а подразделения ВСУ строились совсем в другую колонну и выходили в противоположную от нас сторону… То, что меня поразило, задача у русских была пропустить тяжелую военную технику и расстрелять машины гражданские с добровольческими батальонами. Меня как профессионального военного это повергло в легкий шок. Я этого никому не рассказал, но это было как-то очень интересно», - откровенничает боевик.
ФАН
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments