el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Это должно было случиться! Ведь все что ни делают, делают ради бабла!

anithing в Маразм крепчает
1500911841

Глава МИД Польши считает неоднозначным вопрос получения репараций от России

ВАРШАВА, 4 сен — РИА Новости. Вопрос получения Польшей военных репараций от России неоднозначный и требует анализа, заявил министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский в эфире радиостанции RMF FM.

"Дело неоднозначное… В течение многих лет (вопрос) не был однозначно решен юридически, и в связи с этим требует серьезного анализа и серьезных размышлений и решений", — сказал он, подчеркнув, что данная тема "выходит за рамки прерогативы министерства иностранных дел".

В субботу политики правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) заявили о необходимости добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России. Как заявил депутат партии Ян Мосиньский, в 1921 году был подписан Рижский договор об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом, но эти компенсации не были выплачены. По мнению депутата, справедливым является требование "сесть за стол и поговорить о том, каким образом эти военные репарации сделать".
https://ria.ru/world/20170904/1501687155.html

Вернёмся к истории--Упс!

Самые серьезные споры вызвала статья договора об отказе от поддержки враждебных друг другу сил. В июле и сентябре 1921 года РСФСР предложила Польше выслать наиболее известных деятелей белого движения и активных противников советской власти, в том числе, Станислава Булак-Балаховича, Бориса Савинкова и Симона Петлюру. В ответ Польша в ультимативной форме потребовала к октябрю освободить всех польских пленных и передать ей золото по договору. В начале октября РСФСР передала Польше первый взнос золота, и 30 октября упомянутые лица покинули Польшу. Однако и в дальнейшем на границе продолжались инциденты с участием антисоветских сил, в связи с чем отправка золота в Польшу была приостановлена.
https://ria.ru/spravka/20160318/1390906311.html

Если начинать считать,то давайте начнём с нашествия поляков в 1612 году. С трёх лжедмитриев и Ивана Сусанина,которого идиоты поляки завели в болото и утопили! Польша ещё нам не ответила за сии художества!

Понятно кто вас толкает на подобные выступления. Интересно--долго вы будете орать в пустоту?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments