el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

JT: мэра Хоккайдо не пустили на Курилы из-за российских санкций

Россия не разрешила въезд на Курильские острова мэру Хоккайдо Сюнсюкэ Хасэгаве, сообщает The Japan Times со ссылкой на свои дипломатические источники. Предполагается, что внесение политика в чёрный список связано с его активными выступлениями за возвращение Японии спорных территорий.

Москва отказала во въезде на Курильские острова мэру Хоккайдо Сюнсюкэ Хасэгаве из-за санкций, наложенных Японией на Россию, сообщает The Japan Times со ссылкой на свои дипломатические источники.

В конце июня мэр собирался на пять дней отправиться на Курильские острова с целью изучения потенциала совместного экономического развития, для чего не требовалась виза, пишет газета. Токио отреагировал на действия России тем, что убрал мэра Хасэгаву из состава политиков, отправляющихся на острова.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида вскользь упомянул об отсутствии мэра Хоккайдо на пресс-конференции 27 июня, сказав, что оно было вызвано решением обеих сторон. МИД не уточнил причину, по которой Хасэгава был исключён из состава группы. Остальные члены делегации посетили Курильские острова без получения виз.

Решение России в очередной раз подчёркивает сложность территориального спора, затянувшегося на десятилетия. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен войти в историю, разрешив эту проблему и заключив с Россией мирный договор, напоминает The Japan Times.

В апреле 2014 года Токио объявил о запрете на въезд на территорию страны 23 российским гражданам в рамках антироссийских санкций. Что касается мэра Хоккайдо, то он попал в список ответных ограничений со стороны России ещё в августе 2014 года, но в то время не были известны ни имена, ни количество японцев, попавших в список. The Japan Times предполагает, что мэр мог попасть в список, из-за того что активно выступал за возвращение Японии «оккупированных Россией» островов.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments