el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как пропадают всёпропальцы

awas1952 в Как пропадают всёпропальцы
««Обречённая сирийская авантюра Путина»: что пошло не так» с феерическим обсуждением.

Оригинал взят у roman_n в сообщении от 2017-09-07 13:35:00.



Оригинал взят у roman_n в сообщении от 2017-09-07 14:48:00.



Оригинал взят у roman_n в сообщении от 2017-09-07 15:00:00.

5 сентября: «Несмотря на массу вчерашних бравурных сводок о прорыве блокады, маршевые колонны сирийцев встали в 3–7 км от блокированных коллег и пока не спешат совершить последний рывок даже в медийных целях. Причина понятна: пустыня закончилась, вместе с ней и относительно спокойная жизнь. Теперь война без дураков. При этом наступление всегда вставало наглухо перед любым даже самым мелким посёлком» ©.

***

21 час назад: «К процессу освобождения никто ещё не приступал — даже на карте МО к Дейру протянута сиротливая «кишка» невпечатляющего размера. Всё ещё впереди… // Прорыв был, но сейчас боевики его практически затянули, идут активные столкновения западнее «деблокированного» расположения 137 батальона, фактически «Дорога жизни», как её уже окрестили, под огневым контролем боевиков» ©.

***

19 часов назад: «Как обычно, начинает приходить информация, существенно отличающаяся от официальной… // Боевики сообщают, что «прорыв блокады» — пиар-акция, в реальности армия пыталась взять небольшой населенный пункт Кабаджиб, блокирующий трассу, и без взятия которого говорить о прорыве блокады не приходится. Пока сирийцы откатились от Кабаджиба назад, потеряв 22 убитыми, танк и несколько БМП. За «прорыв блокады» вчера выдали манёвр небольшой колонны, обошедшей городок по пустыне и пробившейся через минные поля. В остальном ситуация прежняя» ©.

***

16 часов назад: «… Как раз с весны активно вступили в строй «бесконфликтные зоны», чтобы Асад и его союзники смогли сконцентрироваться на важном поручении из Вашингтона — все на борьбу с ИГИЛ… // Иногда возникают обоснованные подозрения, что некоторую часть вылетов коалиции наши просто включают в свою публичную статистику. Особенно это впечатление сильно, когда боевые действия идут интенсивно, и хилых возможностей нашего грозного авиакрыла (скорее, авиа-пёрышка) явно недостаточно для столь могучих ударов. Военные, правда, несут пургу про 4 боевых вылета на самолёт в сутки, чем и достигается небывалый эффект, но говоря откровенно, это уже за гранью…» ©.

***

13 часов назад: «На мой взгляд, гром победы в Дейр-эз-Зоре раздался очень рано… // Дело в том, что Асад за всю историю этой войны толком с ИГИЛ не воевал… // Говоря иначе, по-серьёзному столкновений Асада и ИГИЛ ещё, пожалуй, не было. Что и может послужить причиной проблем… // В случае такого сценария (а изучая ИГИЛ уже несколько лет, я нисколько не сомневаюсь в очень нетривиальном мышлении его руководства), если ловушка захлопнется, останется только один вариант, как спасти остатки армии Асада от разгрома — отправкой российских войск десантным способом прямиком из России» ©.

Угадайте кто. Не гугля.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments