el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Джентльмены не проверяют" (когда правильная карта прёт)



> Бразилец Эдуардо Мартинс сразу стал любимцем БиБиСи, ABC и Рейтерс за кровавые снимки жертв сирийского диктатора Ассада, якобы снятые прямо с линии фронта в Сирии. Спустя 4 года кому-то пришла в голову мысль просто проверить подлинность снимков и сразу оказалось, что все изображения - фотошоп украденных снимков других фотографов.

> Более того, вор никогда не был в Бразилии, живёт на другом конце света и теперь скрывается в родной Австралии. Выяснилось, что редакторы БиБиСи распространяли пропаганду ИГИЛ о "сирийских страданиях" даже не проверив личность фотографа и источник его подделок.
> Кроме Волл-Стрит-Джорнал и Аль-Джазиры мошенник стал очень популярен в соц-сетях, где в одном только Инстаграме собрал 120.000 подписчиков. Удивительно, но только после разоблачения немедленно выяснилось, что смазливый красавчик на снимках — никакой не военный бразильский фотограф, а известный британский сёрфингист Макс Хэпворт-Пови, все снимки которого были украдены с соседней страницы на том же сайте инстаграм. 4 года никто не обращал на это внимания. Мошенник даже отдельно фотошопил голову Хэпворт-Пови к телам боевиков на снимках, чтобы казалось будто он снимает уличный бой в Сирии.

https://m.aftershock.news/?q=node/561174

4 года! Сотни тысяч подписчиков! Крупнейшие СМИ!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments