el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

США напугали боевые роботы России

karhu53 в США напугали боевые роботы России
США напугали боевые роботы России

Американские эксперты обратили внимание на стремительное развитие робототехники в российской армии. И хотя на практике сухопутные беспилотники РФ пока используются только для разминирования территории, это только первый шаг, и уже не за горами принятие на вооружение боевых роботов, отмечает издание The National Interest.


http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/should-the-world-fear-russias-robots-22258

Автор материала напоминает, что в Сирии уже несколько лет успешно используются робототехнические комплексы "Уран-6", представляющие собой самоходный радиоуправляемый минный трал. В зависимости от выполняемых задач военные могут использовать одно из пяти имеющихся в арсенале комплекса тральных устройств. И хотя сама по себе технология в мировом масштабе не является чем-то уникальным, ее внедрение и дальнейшее развитие является "иллюстрацией того, как российские военные быстро догоняют (страны Запада, - Прим. "РГ"), адаптируя роботизированные системы повсеместно".
"Уран-6" является предвестником будущего. Русские разрабатывают гораздо более совершенные роботизированные системы, включая грозный бронированный беспилотник", - пишет The National Interest.
- Вполне вероятно, что "Уран-6" был испытательным стендом для других моделей беспилотников, - предположил исследователь Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) Самюэль Бендетт. - Русские утверждают, что более крупное бронированное беспилотное транспортное средство под названием" Уран-9 "может выполнять несколько полевых миссий.
Отметим, что "Уран-9" изначально разрабатывался как робот-разведчик, истребитель танков и мобильное средство огневой поддержки. Комплекс способен поразить цель на дальности до 5 километров днем и на расстоянии 3 тысяч метров ночью. Он вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, реактивными огнеметами "Шмель-М", а также четырьмя управляемыми противотанковыми ракетами "Атака".
Сейчас Министерство обороны РФ изучает результаты сравнительных испытаний боевых роботов "Нерехта", "Соратник" и "Уран-9", чтобы определиться, какой беспилотный броневик принять на вооружение.

Для концерна это не первый опыт строительства боевых роботизированных комплексов. Ранее "Калашников" разработал роботизированную гусеничную платформу "Соратник". На нее можно устанавливать 7,62-миллиметровый и 12,7-миллиметровый пулемет, 30-миллиметровый гранатомет АГ-17А и ПТУР "Корнет-ЭМ".
"Соратник" способен самостоятельно обнаружить и уничтожить цель. Машина действует в радиусе до 10 километров и может двигаться со скоростью до 40 км/час.
Этот роботизированный комплекс уже прошел боевую обкатку во время антитеррористической операции в Сирии.

https://rg.ru/2017/09/12/ssha-napugali-boevye-roboty-rossii.html

Создаваемая в России беспилотная платформа "Нерехта-2" будет понимать человеческую речь и жесты. Робот нового поколения станет настоящим партнером бойца на поле боя: "Нерехта" возьмет на себя уничтожение наиболее опасных целей, используя для этого системы прицеливания оператора-человека. И расширит поле зрения бойца при помощи легких разведывательных беспилотников.

В отличие от первой "Нерехты", новый робот будет иметь компонент для работы с человеком. Интерфейс "боец-машина" позволит обмениваться информацией с приборами и системами, входящими в боевую экипировку "Ратник". Таким образом платформа будет получать информацию с систем прицеливания стрелкового оружия, а легкие разведывательные беспилотники вертикального взлета, которыми вооружат "Нерехту-2", расширят поле зрения бойца.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments