el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Ну вот, а то мы уж заскучали без набросов!

Почему то я уверен, что прибалты и прочие микробы непременно в списке этих аж 17-ти.
======================
Семнадцать стран потребовали отстранить россиян от участия в Олимпийских играх

Национальные антидопинговые агентства 17 стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане из-за допинг-скандала
"Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для "чистых" атлетов на Играх-2018"


Национальные антидопинговые агентства 17 стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане из-за допинг-скандала.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO) в Денвере (штат Колорадо, США), которое опубликовало британское издание Guardian.

"Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для "чистых" атлетов на Играх-2018, - цитирует заявление ТАСС. - У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет "чистой", из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года".

Также отмечается, что члены NADO не против выступления россиян в Пхенчхане под нейтральным флагом при тщательном допинг-контроле.

Во встрече среди прочих принимали участие руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады.

"Пришло время для действий. Спортсмены хотят видеть результаты, а не пустую болтовню - это поддерживает их решение соревноваться в условиях "чистого" спорта", - заявляют члены NADO.

Отметим, что после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена члены NADO в январе 2017 года потребовали отстранить россиян от участия во всех международных соревнованиях.

В докладе Макларена утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, докладчик утверждал, что в РФ существовала государственная система, осуществлявшая эти манипуляции и покрывавшая атлетов.

Обнародование доклада привело к санкциям в отношении российских спортсменов, большая часть которых была лишена права выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На этой неделе глава WADA Крейг Риди признал, что его ведомство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Макларена, за недостаточностью улик.

В настоящее время в Международном олимпийском комитете работают две специальные комиссии, которые до конца нынешнего года должны поставить точку в данном вопросе.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments