el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

в конгрессе предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому влиянию до $120 млн

В США предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому влиянию на $20 млн — до $120 млн. Соответствующий законопроект подготовил и внёс в конгресс США сенатор Линдси Грэм, известный своей жёсткой антироссийской риторикой. Деньги фонда будут направляться на помощь странам Восточной Европы по защите от «влияния Москвы».

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм подготовил законопроект о расходах Госдепартамента на международную деятельность в 2018 году. Документ, с которым ознакомился RT, находится на рассмотрении в конгрессе США. Республиканец предлагает выделить на «противодействие российскому влиянию и агрессии» на $20 млн больше, чем планировалось ранее, — всего $120 млн.

«Не менее $120 млн должны быть доступны для оказания помощи по противостоянию российскому влиянию и агрессии в странах Европы и Евразии посредством фонда противодействия российскому влиянию»

Госсекретарь Соединённых Штатов или руководитель USAID (Агентства США по международному развитию) должны будут представить план финансирования программы.

«Государственный секретарь или администратор Агентства США по международному развитию должны направить в комитеты по ассигнованиям план расходования средств, выделенных в соответствии с данным законом для оказания помощи по противодействию российскому влиянию и агрессии. План должен быть разбит по странам», — подчёркивается в законопроекте.

Согласно отчёту, который Грэм представил в конгресс, $35 млн могут быть направлены на «содействие Европе, Евразии и Центральной Азии», $20 млн — на правоохранительную деятельность и борьбу с наркотиками.

Большая часть средств из фонда по противодействию России — $65 млн — в случае принятия законопроекта пойдёт на «программу финансирования иностранных вооружённых сил».
В предложенном американским сенатором обновлённом законопроекте о расходах внешнеполитического ведомства США говорится, что Госдепартамент должен выделить деньги на поддержку стран Восточной Европы, куда входят Украина, Грузия, Молдавия и Белоруссия.

«Средства, выделенные в соответствии с данным законом и доступные для оказания содействия государствам — участникам Восточного партнёрства, должны быть доступны для дальнейшего выполнения соглашений об ассоциации и торговых договоров с Европейским союзом и их защиты от внешнего экономического и политического давления со стороны Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

«Наказание для русских»

Автор инициативы Линдси Грэм известен своей жёсткой антироссийской позицией. В августе 2017 года, участвуя в программе CBS News, сенатор заявил: «Любой член конгресса, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предаёт демократию».

«И если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию», — отзывался демократ об антироссийских санкциях.

Он же обвинял Россию во «взломе» национального комитета Демократической партии, апрельской химатаке в Идлибе и поставках оружия «Талибану»*.

Линдси Грэм вместе с Джоном Маккейном приветствовали ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат 7 апреля.

Также Грэму принадлежит инициатива, запрещающая президенту США снимать санкции с России.

Идея фикс
Идея о выделении средств американского бюджета на противодействие России принадлежит тому же Линдси Грэму.
Сенатор предложил создать специальную статью расходов федерального бюджета для использования мягкой силы с целью «противодействовать России».

Могущественная держава, которую нельзя игнорировать, но необходимо сдерживать любыми способами.
Новые расходы американских налогоплательщиков Грэм объяснил необходимостью предотвращать последствия «политики и намерений России в отношении конкретных европейских стран, среди которых Украина, Польша и Грузия».

Парламентарий предложил выделять деньги и «формирующимся демократиям». По мнению американского сенатора, противодействие России является «неплохим вложением средств».

Тогда же Грэм предложил напрямую выделять деньги правительствам стран Восточной Европы.
Уже в мае с инициативой создания фонда по противодействию России в конгрессе США выступил демократ Салюд Карбахаль. Однако в майском законопроекте сообщалось лишь о $100 млн в качестве бюджета организации.

Согласно инициативе конгрессмена, Госдепартамент должен бороться с влиянием России для «обеспечения сохранности демократической системы (США)».

В документе содержался призыв дать оценку структуре «правительственного аппарата дезинформации и влияния» России, в том числе разведслужбам и «пропагандистским СМИ, таким как Russia Today».
Инициативу американского конгрессмена прокомментировала Маргарита Симоньян.

«Очередной конгрессмен внёс дивный законопроект времён холодной войны. У больного уже такая температура, что у нас скоро градусник разорвёт»
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments