el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Тут союзники, там не союзники

nyka в Тут союзники, там не союзники


Парадоксы славянского братства в Сирии

Как ни посмотришь на город Алеппо, с экрана пялится очередной «демократ» из Сирийской свободной армии и делает селфи с пулемётом. Пулемёт сербский, Coyote M02, производства Zastava arms.

Сирийские боевики пулемёт хвалили: как и большинство тяжёлых пулемётов калибра 12,7 мм, «Койот» хорошо лупит по домам и укрытиям в городе. Танк он не остановит, а вот машину в дуршлаг превратит легко. В руки «сирийских демократов» из Свободной армии пулемёт попал благодаря слаженным действиям ЦРУ, саудитов, а также сербского и болгарского правительств.



Саудовское правительство не желало тратить на сирийское мясо дорогущие американские игрушки, поэтому быстро нашло нужных и правильных парней на Балканах. Сербские братушки не подвели и стали клепать пулемёты для продажи на сирийский демократический фронт с ударностью Стаханова, рвущегося из забоя на поверхность к жене — прибыль производителей подскочила аж в 1,5–2 раза.

Тогдашний премьер, а ныне президент Вучич порадовался за успехи сербского военпрома. После него пришла пора радоваться болгарскому олигарху Петару Манджукову. По доброй балканской традиции он был немного магнат, немного сексот, немного контрабандист, а в целом — уважаемый и достойный член общества и активный фанат местного ЦСКА. Он-то и осуществил перепродажу саудитам более 200 сербских пулемётов.



Когда об этом пронюхали журналисты, в отказ пошли все. Фирма Манджукова BIEM заявила, что никаким террорюгам они ничего не продавали, только испытанным арабским партнёрам. И вообще, дескать, это были не мы, законов мы не нарушали. С сербским правительством получилось ещё круче: только в 2015 году они сбагрили саудитам оружия на $150 млн. Это очень нехило подняло доход казны и рейтинг Вучича. Собственно, отчасти именно по этой причине за него массово проголосовали бюджетники на недавних президентских выборах. А сам Вучич ничего и не думал скрывать — да, мы офигели, и чо? Србија је Русија, а эти арабы путь себя хоть живьём жарят.

Такая вот история о том, что деньги и оружие не имеют запаха и религиозной принадлежности.

Ольга Таболина

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments