el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вероятности в наших руках

На соседних местах в самолёте оказались двое незнакомых мужчин. Разговорившись, они выяснили, что оба читают лекции по математике в разных институтах. После взлёта один математик сильно побледнел и сказал своему коллеге:
— Уважаемый, а вы разве не боитесь летать на самолёте?
— Нет, совершенно не боюсь.
— А я просто умираю от страха. Недавно при помощи теории вероятности я выяснил, что вероятность попадания метеорита в самолёт намного ниже, чем шанс нахождения на его борту настоящей бомбы.
— Коллега, ваши расчёты не совсем верны! — ответил ему сосед.
— Но почему?
— Понимаете, недавно я тоже просчитывал такой вариант с бомбой и пришёл к такому же, как у вас, результату. Однако, в отличие от вас, я пошёл немного дальше в своих расчётах. Так, я выяснил, что вероятность нахождения в одном самолёте двух бомб меньше одного процента. Поэтому я в каждый полёт беру с собой одну бомбу и летаю совершенно спокойно!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments