el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет случайно дал залп по толпе зрителей, есть тяжелораненые (вид

Из-за сбоя военной техники два человека оказались в госпитале. Вероятнее всего, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина
На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты»

Отметим, по сообщению пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Пресс-служба Западного военного округа:

— Во время выполнения воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки — полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Летчики действовали в составе пар и звеньев, выполняя полеты в построении «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях. Ведущему экипажу предстояло, при обнаружении мишеней на земле, распределить цели для каждого из ведомых экипажей для максимально эффективного нанесения авиационного удара. Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходит с 14 по 20 сентября. Вчера, 18 сентября, полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Пресс-служба Кремля:

— Учения «Запад-2017» проходят 14–20 сентября на полигонах России и Белоруссии с привлечением около 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Российско-белорусские учения вызвали беспокойство лидеров соседних государств. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что маневры моделируют реальный конфликт со странами НАТО, и раскритиковала «скрытые масштабы и сценарии учений». Это говорит «об агрессивном характере учений «Запад», пожаловалась Грибаускайте генсеку ООН Антониу Гутеррешу.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments