el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Чтобы понимать, с кем мы имеем дело...

nyka в Наркоман


Польша обвинила Россию в Холокосте

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что СССР отвечает за Холокост, устроенный немцами

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил СССР в действиях, которые, по его мнению, привели к Холокосту, сообщает польская онлайн-служба новостей RMF24.

«В мире все еще нет осознания, а стоит это, наконец, осознать, что не было бы Холокоста, если бы не пакт Молотова – Риббентропа, не было бы этого преступления, которое по сей день является символом Второй мировой войны», – заявил Мацеревич (перевод Польского культурного центра в Калининграде).

Глава оборонного ведомства Польши добавил, что польские военные вели успешные боевые действия против Германии, но якобы «удар со стороны СССР» в виде пакта привел к Холокосту и уничтожению Европы.

«Польский солдат был способен и воевал против гитлеровского, немецкого оккупанта, и если бы не удар со стороны советской страны, судьба войны сложилось бы по-другому», – сказал Мацеревич.

Политик считает, что в ходе Нюрнбергского процесса необходимо было обратить внимание на «советский геноцид».

Ранее стало известно, что Варшава собирается потребовать от России репарации за ущерб, который последняя якобы нанесла Польше во время Второй мировой войны, с такой инициативой выступили вице-министр юстиции Польши Патрик Який и депутат Ян Мосиньский.

Глава польского МИД пообещал обсудить на уровне правительства вопрос о требовании репараций от Российской Федерации.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments