el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Истерикой вокруг учений «Запад-2017» удовлетворен!

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес призвал Россию пригласить журналистов для наблюдения за военными учениями "Запад - 2017" и заявил, что у него нет оснований верить информации о масштабах учений, которую предоставляет Москва.
Русские не дали нам серьезных причин верить цифрам, о которых они говорят
- сказал Ходжес в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.




Американский генерал считает, что Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада.
----------------------------------
Справка: ...за ходом учений наблюдают 95 иностранных представителей из 50 стран.
----------------------------------
Российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. Как сообщала ранее российская сторона, общая численность личного состава, участвующего в учении, - около 12 700 военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Белоруссии - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.
Тем временем, агентство BNS ссылается на представителей НАТО, называющих заниженными эти цифры, поскольку учения разбиты на отдельные части якобы с целью избежать обязанности приглашать наблюдателей.

Западные страны переживают из-за того, что российско-белорусские учения проходят у границ членов НАТО. Однако подобные военные тренировки проводят сами страны альянса у границ России и Белорусси.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments