el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Тигры попёрли. Рывок на север

cycyron в Тигры попёрли. Рывок на север
Оригинал взят у hippy_end в Несмотря на тяжелые контратаки исламистов, сирийская армия расширяет плацдарм за Евфратом

1. На левом берегу Евфрата и на острове Сакр вчера весь день шли тяжелые бои между правительственными войсками и контратаковавшими исламистами, в том числе с помощью машин со смертниками

В итоге некоторые районы дважды переходили из рук в руки, в частности большая часть острова Сакр. Однако к вечеру, благодаря массированным авиа и артиллерийским ударам, сирийским войскам удалось вернуть все утраченные позиции, как уже сообщалось, полностью взять под контроль город Маррат и важный населенный пункт Хушам (Хашам), после чего была перехвачена трасса, идущая из района, контролируемого курдами, вдоль левого берега Евфрата к району крупнейших в Сирии нефтяных месторождений, всё еще контролируемых ИГИЛ. По некоторым данным сирийской армии удалось также взять и расположенную южнее Хушама Аль-Габию, хотя остров Сакр, вероятно, большей частью оставался за исламистами




Между тем, наступающие вдоль правого берегу Евфрата к северу от Деер-эз-Зора войска во главе с частями спецназа "Тигр" вчера к вечеру взяли еще и Аль-Шамитию -- на общей карте района Деер-эз-Зора ниже взятые вчера территории обозначены белым пунктиром



Ниже три свежих видео из Деер-эз-Зора за 19 сентября 2017 года

На первом -- состояние, в котором находится водоочистная станция города, взятая под контроль правительственными силами



На следующем -- захваченная правительственными войсками мастерская по ремонту техники исламистов, осматриваемая силийскими военными



И наконец -- репортаж о мирных жителях Деер-эз-Зора, насколько я понял, начавших возвращаться в город с территорий, ранее подконтрольных ИГИЛ



2. В Акербатском "котле" в центральной Сирии сирийская армия вчера продолжала брать всё нвоые насселенные пункты. К взятым утром Аль-Шалишату, Ум-Тену, Аль-Набитии и Аль-Моадамии в районе горной цепи Таль-Шумирия к вечеру были взяты еще и Рамн Аль-Тавил, Биют Аль-Нидаль Аль-Кантрах, Дарт Аль-Сатия и Дарт Аль-Нидаль, а также ряд окружающих ти населенные пункты господствующих высот



3. За последние 24 часа часа с правительством Сирии заключили соглашения о капитуляции в общей сложности семь отрядов общей численностью порядка 500 джихадистов в провинциях Дамаск и Дараа



4. И наконец в Ракке по сообщениям источников курдов оборона исламистов начинает рушиться -- район бывшей самопровозглашенной столицы ИГИЛ, где курды вчера добились новых успехов, обозначен синим



Таковые основные новости из Сирии к полудню 20 сентября 2017 года

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/



+ Оригинал взят у zyrianin в Тигры попёрли
Оригинал взят у kerzak_1 в Тигры попёрли

Итак, Тигры развернули мощное наступление на север от ДэЗа
Весьма вероятно, что уже в ближайшие дни фронт сомкнется с той группировкой, что в районе Ракки.
То есть весь северный карман схлопнется
al-Tabni занята

+ Оригинал взят у zyrianin в Рывок на север
Оригинал взят у kerzak_1 в Рывок на север


такова логика войны в пустыне
вообще я еще зимой-весной этого года думал что наступать САА будут как раз вдоль реки совместно с трассой от Пальмиры на Сухну
но вот - наоборот))) сначала ДэЗ а теперь вдоль реки
а внутри там - просто мертвая земля по сути так что...


+ Оригинал взят у zyrianin в Сирия: строго по старой советской оборонной доктрине
Оригинал взят у alexandr_rogers в Сирия: строго по старой советской оборонной доктрине

Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.

Во-первых, по спущенным сверху методичкам «оппозиционеры» пытаются ехидничать что-то типа «на 1800 вылетов 1200 убитых боевиков, потрясающая эффективность».
Очень дешёвая манипуляция. Ведь при этом они «забывают» упомянуть количество уничтоженных танков, автомобилей, складов вооружений, штабов, бензовозов, цехов по сборке «шахид-мобилей» и так далее.

Действительно, если бы российские ВКС гонялись за одинокими бармалеями, то это было бы вопиюще неэффективно. Но в том-то и прелесть, что они целенаправленно уничтожают именно инфраструктуру террористов, а погибшие бармалеи – это лишь приятный бонус. А уже лишённых снабжения боевиков добивает сирийская правительственная армия.


Во-вторых, снова поднимается старая методичка про «зачем русские Ваньки гибнут в Сирии?».
И тут вопрошающие тоже изо всех сил косят под дурачков (не считая того, что в Сирии нет ни одного солдата, которого загнали туда насильно, там только добровольцы). Потому что причин множество.

Для начала экономические.
1. Поддержка правительства Асада – это гарантия, что катарский газ не пойдёт в Европу и не будет демпинговать нам цены.
2. Прекращение демпинга цен на нефть из-за нелегальной торговли ею со стороны ИГ. Ведь вполне можно проследить прямую корреляцию – цены больше всего упали, когда ИГ было на пике своего могущества и активно торговало нефтью (в том числе через Турцию). И наоборот, как только наши ВКС начали активно уничтожать колонны с бензовозами в Сирии – цены на нефть немедленно пошли вверх.
3. Военная операция в Сирии – прекрасная реклама российских систем вооружений. И после наглядной демонстрации их эффективности наше ВПК получило уже массу заказов на закупку вооружений от третьих стран.

Политические.
1. Именно благодаря решению сирийского кризиса Россия вновь стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. И теперь многие страны региона (включая Турцию, Катар и Египет) ищут протекции и поддержки именно у Москвы.
2. Мы поддержали своих союзников в Сирии и Иране, что показывает нас надёжными партнёрами (в отличие от тех же США, которые своих «партнёров» регулярно кидают).

Безопасности.
Представим себе на минуту, что мы бы не вмешались в Сирии. Тогда её бы ждала судьба Ливии, и на месте Ирака и Сирии образовалось бы мощное радикальное Исламское Государство, которое
а) начало бы наступать на нашего союзника Иран;
б) начало бы активно действовать на Юге России – начиная с существенного роста наркотрафика и заканчивая вербовкой боевиков и собственно проведением терактов.

А так мы ведём оборону южных рубежей России в полном соответствии со старой советской оборонной доктриной:
а) малой кровью;
б) на чужой территории.
И, надо отметить, очень эффективно ведём. Что, понятное дело, вызывает зависть и ярость у врагов России.

Так что если вы в очередной раз видите, что кто-то пишет «Что мы забыли в Сирии?», то знайте, что перед вами враг и пособник врага.
И, как я уже неоднократно говорил, мне лично глубоко без разницы, работает ли он на интересы врага за деньги или от природного скудоумия.

А ещё попытками нивелировать значение победы русского оружия в Сирии различные уроды плюют на подвиг наших ребят там, в том числе погибших. Так что от этого они уроды в квадрате.

Опубликовано https://news-front.info/2017/09/20/v-sootvetstvii-so-staroj-sovetskoj-doktrinoj-aleksandr-rodzhers/



+ Оригинал взят у zyrianin в И дверь за собой закройте...
Оригинал взят у alexandr_palkin в И дверь за собой закройте...


Минобороны России призывает международную коалицию во главе с США «хотя бы не мешать» бороться с терроризмом в Сирии. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Чем ближе конец ИГ* в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведёт борьбу с ИГ, а кто на протяжении трёх лет её имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — говорится в поступившем в распоряжение RT сообщении Конашенкова.


Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не считает соглашение с Россией о предотвращении конфликтов в САР «умершим».

17 сентября Пентагон обвинил ВКС России в нанесении удара по сирийской оппозиции близ Дейр эз-Зора.

В Минобороны России заявили, что российская авиация наносит только точечные удары по целям в подконтрольных боевикам «Исламского государства»* районах Сирии, США были заранее проинформированы о границах военной операции в Дейр эз-Зоре.


  • «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


https://russian.rt.com/world/news/431768-minoborony-koaliciya-terrorizm


Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном взаимодействие военных России и США в Сирии. Глава МИД России особенно отметил, что напомнил американскому коллеге о том, что Вашингтон — незваный гость в Сирии.


gmorder
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments