el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

как это делается

Монреальский протокол запрещал производство традиционных фреонов - хладагентов, используемых в холодильном оборудовании, - под предлогом того, что они якобы разрушают озоновый слой Земли. К настоящему времени установлено, что западные ученые, раскручивавшие данную тему эксперты, политики и медиа действовали в интересах производителей альтернативных хладагентов, в первую очередь гигантской корпорации DuPont (хотя ее представители и протестовали для вида против Монреальского протокола).

В результате дешевые и относительно безвредные хладореагенты были заменены в развитых и многих развивающихся странах дорогими, ядовитыми и часто взрывоопасными веществами, а конкуренция была жестко ограничена в пользу западных глобальных монополий. При этом расходы электроэнергии на работу промышленных холодильников выросли на 15-25%, а обновление хладореагента пришлось делать каждый год, а не раз в 7-10 лет, как раньше. Увеличение издержек холодильной промышленности означало колоссальный взлет прибылей для производителей новых хладореагентов.

Наша страна утратила независимость холодильной промышленности, потеряла более 50 тыс. рабочих мест и огромные прибыли, которые генерировались на этих местах, заметно повысила энергоемкость.
Сейчас уже забыто, что истерика вокруг озонового слоя исходно была направлена и против советских самолетов, которые якобы его разрушали ("боинги", понятно, ни в каком разрушении озонового слоя уличены не были). После уничтожения нашего гражданского авиастроения тема была закрыта, и о ней забыли.

Нет никаких сомнений, что на нынешнее разоблачение лживости продажной западной "науки", обслуживающей интересы глобальных монополий, не обратят внимания точно так же, как не обратили внимание на разоблачение патологической лжи "климатологов", сознательно обманывавших мир сказками про антропогенные причины глобального потепления и необходимость сокращения выбросов произвольно выбранных из их огромного числа парниковых газов".

Подписание его находящимся в стадии катастроечного разложения Советского Союза уничтожило отечественную промышленность хладореагентов и превратило нас в бесправный рынок западных производителей.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments