el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

На Чернобыльской АЭС сообщили о нехватке места для хранения радиоактивных отходов

Пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения сообщила, что на Чернобыльской АЭС не хватает места для захоронения переработанных радиоактивных отходов.
Сообщается, что в настоящее время на Чернобыльской АЭС накоплено около 20 тысяч кубометров жидких радиоактивных отходов, которые находятся в ёмкостях двух существующих хранилищ.

По предварительным расчётам специалистов, на их переработку необходимо около 29 лет.

Отмечается, что количество упаковок радиоактивных отходов, которые подлежат захоронению, после переработки превысит 300 тысяч. Но в настоящее время хранилище на комплексе производств «Вектор» рассчитано только на 70 тысяч.

Ранее сообщалось, что правительство Украины собирается превратить Чернобыльскую атомную электростанцию в привлекательный инвестиционный проект.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments