el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Россия и Китай бросили США вызов в ООН

psyont в Россия и Китай бросили США вызов в ООН
Оригинал взят у rt_russian в Россия и Китай бросили США вызов в ООН



Министры иностранных дел России и Китая на Генассамблее ООН в четверг «бросили вызов лидерской позиции США в мире», произнеся речи, «усыпанные беспощадной критикой» в адрес враждебной позиции администрации Дональда Трампа по отношению к Ирану, её «военной истерии», направленной против Северной Кореи, а также её подходу к миру в целом, сообщает сайт телеканала CNN.

Как отмечается в материале, главы дипломатических ведомств обоих государств воспользовались состоявшимся во вторник первым выступлением Трампа в ООН как «фоном», дабы «попытаться представить свои страны в качестве поборников мирного, демократического и продуманного подхода к международным делам». Кроме того, они не упустили шанс «высказать мнение о том, что глобализация, технологический прогресс и развивающиеся рынки сталкивают Соединённые Штаты с их позиции сверхдержавы», подчёркивает обозреватель CNN.

«Процесс формирования полицентричного мироустройства — объективная тенденция», — заявил в своём выступлении на Генеральной Ассамблее глава российского МИДа Сергей Лавров. Как отмечается в материал CNN, министр с сарказмом добавил: «К этой тенденции придётся адаптироваться всем, включая тех, кто привык вести дела в мире по-хозяйски». При этом российский министр выразил радость в связи с тем, что господин Трамп за два дня до него подчеркнул с трибуны Генассамблеи важность соблюдения принципов суверенитета, но других «добрых слов» в адрес США не высказал: он выразил опасения в связи с «конфронтационной спиралью» вокруг Северной Кореи, намекнув таким образом на риторику Трампа о ядерной угрозе со стороны Пхеньяна, говорится в материале.

В целом Лавров попытался «представить Россию на мировой арене как силу, выступающую за равновесие, стабильность и мир», — несмотря на то что Москва «вторглась в Крым и аннексировала его» в 2014 году, пишет обозреватель CNN. Вдобавок, Лавров «на полном серьёзе» призвал ООН выработать «правила ответственного поведения в цифровой сфере», хотя Россия сама совсем недавно попыталась «саботировать выборы в США посредством серии кибератак», подчёркивает автор.

В свою очередь, министр иностранных дел Китая Ван И в своей речи отметил, что мир вступил в «эру, характеризующуюся углубляющейся тенденцией к глобализации», и «испытывает глубокие перемены в плане международной обстановки и баланса сил», сообщается в статье. Призвав ООН оставаться в центре миропорядка, «дабы страны могли быть равными» и «заниматься международными делами вместе», Ван также напомнил, что Совбез ООН должен «подавать пример», и подчеркнул, что «диалог приоритетнее конфронтации»
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments