el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фильм "Заложники" - лживый пасквиль обеляющий грузинских выродков и нелюдей

zergulio в Фильм "Заложники" - лживый пасквиль обеляющий грузинских выродков и нелюдей


- К выходу фильма Гигинеишвили "Заложники" о лиричных, интеллигентных и тонко чувствующих террористах, захвативших лайнер в Тбилиси в 1983 году, имею сказать вот что. Терроризм объективно очень хреновое в моральном смысле преступление, но конкретно мальчики-мажоры, захватившие тбилисский лайнер, даже на общем террористическом фоне были невероятные скоты. Двух пассажиров и двух членов экипажа они застрелили сразу же, те не то что не сопротивлялись, "Мама" сказать не успели. Когда они поняли, что дело идет как-то не по плану, и летчики заперлись в кабине, они начали просто со злости избивать стюардесс руками и рукоятками пистолетов, причем жесточайше, Валентину Крутикову в итоге после истязаний застрелили, Ирина Химич выжила потому, что когда ей окончательно разбили голову, она прыгнула на бетонку. Осталась инвалидом на всю жизнь (повредила позвоночник). Потом эти уроды пассажиров даже в туалет не отпускали, когда альфовцы зашли на борт и повязали бандитов, самолет смердел как бочка золотаря. Главное, все это вообще не было нужно: террористы были детьми местной номенклатуры, выездные, они могли убежать из СССР просто и банально в качестве туристов. Но им требовались именно шум и драма, чтобы сойти за политических беглецов. То есть, это человекоубийство, захват заложников, пытки бортпроводниц - это все затевалось _только_ ради того, чтобы покинуть СССР с шумом и громом. Свой расстрел эта сволочь заслужила с запасом.

https://pikabu.ru/story/k_vyikhodu_filma_gigineishvili_quotzalozhnikiquot_5376266#comments

Перед фильмом я почитала доступные источники и вычитала многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили! У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей! На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить… Гигинеишвили НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!
- Это называется предвзятое освещение событий. Когда самолет приземлился, и люк открылся, террористы еще на пробежке выкинули на взлетно-посадочную полосу стюардессу Ирину Химич. Она навсегда осталась инвалидом.
- А в фильме Химич сама выпрыгнула и осталась невредимой! И ее - слов у меня не хватает - играет прекрасная Надя Михалкова, жена Резо Гигинеишвили! А что бы правду не показать? С фекалиями и инвалидными колясками? Это, не дай бог, разрушило бы миф про бедных жертв плохого СССР?
- Давайте о мифах. В картине армейское подразделение зачем-то открывает огонь по садящемуся самолету - это не соответствует действительности (зато хорошо ложится в концепцию «плохие глупые советские спецслужбы уморили детей». - Ред.). Неправда, что с террористами не вели переговоров: во время одних наш сотрудник принял «невесту» Тинатин за заложницу и попытался выдернуть ее из люка! Она в ответ ударила его в пах... В фильме показано, что спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это дети отказались встречаться с родными.
... Штурм начался в 6.02 и закончился в 6.05. В фильме показано, как наша группа бежит по полю со стремянками, это неверно: мы с 4.00 лежали рядом с самолетом и слушали, что внутри. Ребенок орал. Террористы были вне себя, угрожали его убить. Мы вошли: на борту кровь, нечистоты, трупы. Вывели террористов, потом первым вынесли ребенка (ребенка нет в мире, созданном Резо Гигинеишвили. - Ред.). В фильме показано, что мы ведем задержанных коридором позора, их бьют - это неправда, на летном поле их тут же сажали в машины и отправляли в СИЗО. Мы спасли им жизнь: после штурма толпа грузин в пять тысяч человек, за сутки собравшаяся возле аэропорта, смяла кордон армейцев, смяла милицейское оцепление, и ее остановили только наши бойцы - выстрелами из боевого оружия в воздух (готовой устроить самосуд толпы грузин нет в фильме Резо Гигинеишвили. - Ред.)…
В общем, Гигинеишвили создал народный эпос. Вытертую ластиком действительность. Мог создать новый «Экипаж»: героизм раненого пилота Габараева, во время стрельбы совершавшего резкие маневры самолетом вверх-вниз, чтобы сбить террористов с ног, это позволяет - но! - у грузин болит другое. Какая ими руководила плохая Россия!
До героизма ли тут в самом деле.
Вопрос один: нам это надо - зачем?

https://pikabu.ru/story/quotsimpatyagiquot__moralnyie_urodyi_5374254


Странно, что лживая антисоветская и антироссийская блевотина Гигинеишвили не вызывает такого накала эмоций, как нормальный во всех отношениях "Крым": https://zergulio.livejournal.com/5297175.html, нет ли тут какой то заинтересованности?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments