el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Девичья память Польши...

anithing в Девичья память Польши...
1497106130
Сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм".

В России вступил в силу запрет на книгу публициста Новака-Езёраньского

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен — РИА Новости. Решение петербургского суда о запрете на территории России книги польского публициста Яна Новака-Езёраньского не было обжаловано и вступило в законную силу, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах со ссылкой на принятое решение суда.

Ранее сообщалось, что Московский районный суд Петербурга 23 августа признал экстремистским и запретил к распространению на территории России сборник статей "Восточные размышления" польского автора Яна Новака-Езёраньского. В феврале 2016 года отпечатанный по инициативе Польского института тираж книги был изъят полицией. Заявителем в суде выступал прокурор Московского района Петербурга.

"В обоснование заявленных требований прокурор ссылается на наличие в вышеуказанных материалах недостоверно искаженной исторической информации, которая может способствовать укоренению образа России и "российской элиты" в качестве военного агрессора, угрожающего суверенности других стран, создает негативный образ политического диктатора, что, в свою очередь, может послужить основанием для политических волнений, привести к международным, межконфессиональным и межнациональным конфликтам и создать угрозу суверенитету России", — говорится в решении суда (имеется в распоряжении РИА Новости).

Ряд проведенных по делу экспертиз установил наличие в книге сведений, "распространение которых запрещено, в частности заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны". По данным СМИ, в статье сборника "Объединение — это безопасность" автор употребляет слово "враг" применительно к России. Кроме того, автор проводит параллели между современной Россией и гитлеровской Германией.

Заинтересованными лицами по делу были: генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге, ООО "Издательский дом "КОГИТА", ООО "Конкорд", Польский институт в Санкт-Петербурге, представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по СПБ и ЛО.

Ян Новак-Езёраньский (1914-2005) — польский общественный деятель, политолог, политик, военный Армии Крайовой, эмиссар правительства Польши в изгнании, многолетний директор польского отделения радио "Свободная Европа".
https://ria.ru/society/20170930/1505917096.html

Ложь,злопыхательство и вековая ненависть теперь называются "особое мнение"?
Об истоках ненависти поляков к России и русским написано множество книг,так что повторяться не буду.
Историю Ивана Сусанина у нас знают все.

Пусть клевещут и сносят памятники русским и не только солдатам--это уже не имеет значения.
Польша,как и все прибалтийские республики,обречена на вымирание и это уже не секрет даже для самой Польши. Может за ярую русофобию подбросят ещё немного дровишек в этот затухающий костёр,к сожалению продлится горение недолго,ибо ненависть,как и любовь,приходит и уходит,а кушать хочется всегда.

Уже даже Соросу стало понятно--Россия не будет никого спасать из бывших братьев по Варшавскому Договору,коий прекратил своё существование 1-го июля 1991 года. Так что "денег нет,но вы там держитесь,здоровья вам и успехов!"--как говорит наш премьер.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments