el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

ПИДОРАСЫ: поучают "уважать суверенитет других"

theallexbekk в ПИДОРАСЫ:
Оригинал взят у rt_russian в Генерал НАТО заявил, что на дворе не XVIII век



«Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран», — заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он напомнил Москве, что на дворе не XVIII и не XIX век, а также сказал, что учения альянса носят исключительно оборонительный характер и служат для устрашения, а вот российские манёвры на границе с ЕС — это «реальная провокация».
FAZ: генерал НАТО напомнил России, что на дворе не XVIII векReuters
Сокращение контингента НАТО в Европе было ошибкой, заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами альянса в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. «Мы все надеялись, что Россия станет надёжным партнёром», но этого не произошло и теперь Запад вновь наращивает свои военные силы в регионе, пояснил он.

«Первым предупреждением стало российское вторжение в Грузию в августе 2008 года, — продолжил Ходжес. — Но тогда не все на Западе осознали значение этой агрессии. Возможно, это подтолкнуло Россию к выводу, что она может безнаказанно вторгнуться в восточную часть Украины и аннексировать Крым. Но это был серьёзный просчёт с российской стороны, потому что эта мощная агрессия в 2014 году сыграла решающую роль в пробуждении Запада. Очень важным было то, что на саммите в Уэльсе 28 государств НАТО сразу же осудили действия России. Ещё важнее было, пожалуй, то, что ЕС принял санкции, чтобы объяснить русским, что такое поведение неприемлемо. Я думаю, российский президент недооценил, насколько чётко НАТО и ЕС отреагируют на незаконное присоединение Крыма».

По словам Ходжеса, учения — это «часть этой реакции». Изначально их цель заключалась в том, чтобы заверить в поддержке НАТО те страны альянса, которые чувствуют российскую угрозу. «Но так как, по-видимому, это никоим образом не повлияло на поведение российского правительства, в июле 2016 года на саммите в Варшаве члены НАТО решили перейти от политики заверения к политике устрашения», — пояснил генерал. Её результатом стала стратегия Enhanced Forward Presence, заключающаяся в увеличении присутствия войск альянса в странах Балтии и Польше. Также НАТО собирается нарастить свой контингент в Черноморском регионе. «Там тоже нужно показать, что мы внимательны, едины и главное — хорошо подготовлены, чтобы другая сторона не делала ложных выводов», — пояснил Ходжес.

Он убеждён, что Москва услышит этот сигнал: «Но я не знаю, смогут ли они его понять, и осознает ли каждый из наших потенциальных противников, что мы бдительны и хорошо подготовлены. Чтобы это открыто и прозрачно продемонстрировать, мы приглашаем на наши учения журналистов, депутатов парламентов и наблюдателей от вооружённых сил других стран».

Дискредитация натовских учений — это часть российской стратегии, добавил генерал. «Но нужно взглянуть на факты: на территории Европы находится 87 американских танков, все они уместятся на футбольном стадионе. Русские же дислоцировали на западе России 1-ю Гвардейскую танковую армию, которая насчитывает более 800 танков. Очевидно, что это боевое подразделение, предназначенное для наступательных целей, — и вот это реальная провокация. Кроме того, мы всегда приглашаем русских на наши учения, чтобы показать, чем мы занимаемся», — отметил Ходжес.

Он же сам никогда не присутствовал в качестве наблюдателя на российских учениях. «И я ни разу не встретил журналиста, который бы на них присутствовал, — добавил генерал. — Но я хочу подчеркнуть: мы держим дверь для России открытой, чтобы она могла вернуться в круг ответственных стран. Россия — мировая держава, которая может многое дать мировому сообществу. Западу нужна Россия, а России нужен Запад, например, в борьбе с международным исламским терроризмом или глобальным потеплением, а также энергетическим дефицитом. Но для этого Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран. После аннексии Крыма мы не можем вернуться к обычной жизни: мы же больше не живём в XVIII или XIX веке».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments