el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Каталония: майдан, это всегда заранее спланированная акция

yurasumy в Каталония: майдан, это всегда заранее спланированная акция


Сегодняшнего дня я ждал с нервным нетерпением. Все говорило о том, что за спинами каталонских «сепаратистов» стоят серьезные силы. И день референдума это подтвердил…

Вообще мне кажется, что на каталонских «сепаратистов» играют и некоторые силы в Мадриде. Уж больно ситуация напоминает киевские события последних дней ноября 2013 года, когда на тот момент глава администрации Виктора Януковича (а сегодня лидер якобы «пророссийских» сил) Сергей Левочкин затеял провокацию в Киеве против сторонников евроинтеграции, с чего собственно и надо начинать историю реального майдана.

Еще летом сторонников отделения Каталонии от Испании было гораздо меньше половины (41%). Чтобы запустить реальный политический кризис в Испании это было явно мало. Мадрид мог спокойно дать каталонцам провести референдум и тем самым раз и навсегда снять вопрос о независимости провинции. Но испанские власти (наравне с каталонскими) сделали все, чтобы все пошло по иному сценарию. Фактически тумблер был включен менее месяца назад, когда каталонский «парламент» проголосовал закон о референдуме. Буквально за месяц страсти раскалились очень сильно, что заставило по словам местных журналистов прийти на участки даже тех, кто не собирался этого делать. В знак протеста против «произвола» центральной власти.

Это очень важный момент любого майдана, который был блестяще разыгран в Киеве 1 декабря 2013 года.

Далее пошли столкновения с полицией и первые раненые. Сейчас радикализация протеста идет очень быстро. Буквально по часам. Самопроизвольно так не бывает. Явно у сегодняшних событий есть режиссер, который ведет их к пока до конца нам не известному итогу. Если к вечеру появятся задержанные и убитые, я не удивлюсь. Но уже точно понятно, что на улицах каталонских городов запущен сценарий майдана.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments