el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Спецслужбы США сводят с ума Запад мифом о "вмешательстве в выборы", пряча воровство и свою помощь ИГ

alexandr_palkin в Спецслужбы США сводят с ума Запад мифом о "вмешательстве в выборы", пряча воровство и свою помощь ИГ

Лидеры сенатского Комитета по разведке – о ходе «российского расследования»

Марк Уорнер и Ричард Берр


По мнению руководителей комитета, Россия может вновь попытаться повлиять на ход выборов в США



Лидеры сенатского Комитета по разведке в среду отчитались о ходе расследования российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года, предупредив, что Москва может попытаться повторить эти попытки уже в следующем году.


По словам главы комитета республиканца Ричарда Берра, российские спецслужбы «умны и настойчивы», поэтому подобные угрозы следует рассматиривать «очень серьезно».

«Мы должны быть готовы отразить атаку», – поддержал его и заместитель главы комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер.


В комитете считают, что нельзя ждать до окончания расследования, чтобы донести до общественности опасения по поводу того, что Россия может снова попытаться повлиять на ход выборов.


Большинство экспертов в сфере национальной безопасности разделяет выводы американского разведсообщества о том, что Россия вмешивалась в прошлогодние выборы, чтобы помочь Трампу победить в гонке, и внести «хаос в демократические процессы» в США. Сам президент, однако, это неизменно отрицает.


В ходе расследования сотрудники комитета проводили преимущественно закрытые интервью с бывшими сотрудниками администрации Барака Обамы, заявлявшими о «российских атаках» еще летом 2015 года, членами предвыборного штаба Трампа, его приближенными и представителями разведсообщества.


Так, представители комитета беседовали с бывшим менеджером предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом, советником и зятем президента Джаредом Кушнером. Также на допрос вызывали высокопоставленных представителей соцсетей Facebook и Twitter, где российские интересы размещали рекламу, призванную разжечь противоречия между избирателями в преддверии выборов.


Сенатором не удалось выяснить, насколько соответствует действительности скандальное «досье» на президента Трампа, подготовленное бывшим сотрудником британских спецслужб Кристофером Стиллом. Несмотря на неоднократные просьбы, автор документа отказался дать показания членам сенатского Комитета по разведке.


В ходе пресс-конференции в среду сенатор Берр заявил, что члены комитета и сотрудники, принимавшие участие в расследовании, «в целом пришли к выводу», что они поддерживают выводы спецслужб о российском вмешательстве.


По словам Берра, начиная расследование, члены комитета поставили перед собой три задачи: оценить выводы разведсообщества, выяснить, сотрудничали ли члены предвыборного штаба Трампа с Москвой, и определить, насколько велика вероятность, что Кремль попытается повторить такие попытки.


По словам сенатора, в ходе расследования число задач «несколько увеличилось», и уже в ближайшее время члены комитета «готовы представить некоторые определенные выводы».Пока сенаторы не могут однозначно ответить на вопрос о сотрудничестве членов избирательного штаба Трампа с Кремлем, отметил законодатель.


За последние полгода комитет провел всего несколько открытых слушаний, в ходе которых представители разведки и лидеры сенатского комитета подчеркивали, что прошлогодние выборы, скорее всего, вдохновили Россию на дальнейшее вмешательство. Напомним, что в 2018 в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс.

04 Октябрь, 2017 20:26

Служба новостей «Голоса Америки»

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments