el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время

karhu53 в Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время
Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время
В последнее время в живом журнале льется очень много негатива о жизни, об образовании, о детстве в период СССР.

Я, конечно, понимаю, что в советское время было не все идеально, как и в любой стране в любой период. Но сегодня я хочу вам доказать что детство в СССР не было таким ужасным, как многие, преувеличивая здесь пишут. Сравнивать я буду с детством нынешнего времени.


О безопасности детей и плохих воспитателях.
В Советское время наказывали детей (хотя в моей группе не помню ни одного случая), как и в сегодняшнее время. Наказание насилием от воспитателей было как в СССР, так и в нынешней России. Но если в СССР оно было не жестоким, то в России уже есть случаи избиения ребенка в Детском саду, которые закончились уголовным делом.

Воровство детей прямо из детского сада.
Почему в СССР не было охранников в школах и детских садах как сейчас? Вы не задумывались об этом?
Да потому что, в советские времена и преступности в школах не было, в школе раньше воспитывали людей, а не стадо. Потому что были случаи воровства детей из детского сада. Если в СССР каждый третий отдавал ребенка в детский сад, не боясь за него, то в сегодняшнее время все чаще родители полностью от детского сада отказываются.
О детских развлечениях.

Мультфильмы.
Сравним два мультфильма: «Маша и Медведь» и «Мешок яблок».
Чему учит советский мультфильм «Мешок яблок». О том, что заяц был очень добрым и, не смотря на то, что у него дома сидели голодные зайчата, он все равно всех угощал яблоками. Мультфильм учит нас не быть жадным, а также на добро отвечать добром. Когда заяц раздал все яблоки и побежал опять набирать их, в это время те, кого он угощал, пришли угощать его семью. Звери ответили добром!
Чему учит Российский мультфильм «Маша и Медведь». В этом мультфильме у Маши нет родителей. По сути, Медведь заменяет ей одного из родителей. Суть этого мультфильма в том, что Маша показывает зрителю, что Медведя она не слушается, не уважает, то есть, отец не является авторитетом, отца можно использовать, как захочется. Смысл, который преподносится девочкам при просмотре этого мультфильма: «Мир —это место, где Маша является во главе этого мира, и она может делать с ним всё, что хочет.

В советское время не было сидения за компьютерами и телефонами.
Эти дети как наркоманы, готовы все сделать, чтобы очередной раз поиграть в игрушку на телефоне или на компе. А чего хорошего сидеть, как парализованный на стуле по три по пять часов, не отрываясь от монитора. В советское время мы играли в «Съедобное-несъедобное», в «Слона», в «Классики» и.т.д. В этих играх мы играли с друзьями (настоящими людьми, а не виртуальными) и они развивали в нас более подвижный и спортивный образ жизни, что не есть плохо!

А теперь, я расскажу, что в детстве нынешнего времени меня убивает.
Это курение школьниц на глазах у всех и маты 12-летних пацанят. Это просто ужас нынешнего времени. Вожу дочку в детский сад, а дочка у меня спрашивает постоянно, папа, а почему девочка с портфелем дует бяку, я не знаю, что ответить, меня трясет от злости на нынешнюю молодежь.
Эти тоже малолетки в автобусе матом кроют! В СССР такого не было!
Факты, которые я привел вам сегодня, подтверждают, что не таким уж и плохим и ужасным было детство в СССР, как пишут некоторые блогеры жж!
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments