el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме

matveychev_oleg в Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме


Мирослава Гонгадзе, живущая в США вдова исчезнувшего журналиста, по итогам бесед с американскими дипломатами опубликовала в своем блоге неприятные для официального Киева сведения относительно Будапештстского меморандума – документа, который подписывался при отказе Украины от ядерного оружия.

Гонгадзе уточняет, что Будапештстский меморандум выписан американцами так, что не гарантирует никакой защиты Украине.




«Спросила у Телбота и Пайфера, почему США настаивали, чтобы Украина отдала ядерное оружие, а России разрешили его иметь? Они признали, что тогда в начале 90-х дискуссии в американском правительстве, кто останется с оружием, таки велись, и в них победила мысль, которую отстаивал Бейкер, что только Россия будет иметь контроль над ядерным арсеналом.

Они также признали, что Будапештский меморандум не выставили на ратификацию в Конгрессе, боясь, что не пройдет, как также настояли, чтобы в документе звучало именно слово «заверения» а не «гарантии», потому что боялись, что гарантии могут повлечь за собой обязательства, как статья 5 устава НАТО.

Так документ и остался декларацией, а не законом», — заявила Гонгадзе.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments