el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Хакеры из КНДР похитили секретные военные планы США и Южной Кореи

margarita_nik в Хакеры из КНДР похитили секретные военные планы США и Южной Кореи
.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с сопровождающими военнослужащими. Фото: ©REUTERS
В одном из документов прописана пошаговая инструкция на случай войны с Пхеньяном. Там же есть пункт о ликвидации руководства республики.
Хакеры из КНДР выкрали секретные военные операционные планы 5015 и 3100, которые составили США и Южная Корея. Об этом, как сообщает агентство Yonhap, рассказал депутат от демократической партии Южной Кореи Ри Чеол Хи.

Похищение было совершено ещё в сентябре прошлого года. Тогда был взломан Defense Integrated Data Center (Объединённый центр по хранению оборонной информации).

Ри Чеол Хи уточнил, что в документе 5015 была пошаговая инструкция на случай полномасштабных военных действий против КНДР. Там же есть пункт о ликвидации руководства страны. Документ 3100 содержит план реакций Сеула на местные провокации от Пхеньяна.

По словам Ри Чеол Хи, всего хакеры украли 235 гигабайт документов. Помимо планов 5015 и 3100 в них был инструктаж для спецназа Южной Корей при чрезвычайных ситуациях, данные о важных военных объектах, материалы разведок союзников и информация о электростанциях страны.

Ранее уже сообщалось о похищениях подобной информации северокорейскими агентами, однако там фигурировали другие данные о коде документов.
источник

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments