el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Власти Германии официально признали, что лгали о вмешательстве русских хакеров в немецкие выборы

arpadhaizy в Власти Германии официально признали, что лгали о вмешательстве русских хакеров в немецкие выборы
Оригинал взят у kot_sapog в Власти Германии официально признали, что лгали о вмешательстве русских хакеров в немецкие выборы
Истина всплыла наружу благодаря запросу депутата Бундестага к компетентным органам власти ФРГ, которые вынуждены были констатировать, что информация немецких спецслужб о так называемых русских хакерах, якобы повлиявших на выборы немецкого парламента, не имеет какого-либо фактического подтверждения.



Федеральное министерство внутренних дел (BMI) подтверждает: кибер-атак на немецкие выборы не было. «Вопреки пропаганде со стороны немецких спецслужб, МВД Германии в ответе на мой депутатский запрос подтвердило отсутствие кибер-атак на выборы в Бундестаг», - сообщается на официальной странице депутата немецкого парламента Андрея Гунко.

«В двух случаях министерство зафиксировало «попытки вмешательства», направленные против партии ХДС, фонд Конрада Аденауэра, а также фонд Фридриха Эберта. Власти рассматривали данные инциденты в качестве «подготовительных действий по возможному влиянию на ход выборов в Бундестаг», - говорится в заявлении политика.

«Однако, рассуждения на тему о том, имели ли место данные «подготовительные действия» на самом деле и были ли они действительно связаны с выборами в Бундестаг, являются гаданием на кофейной гуще», - пишет депутат.

Помимо этого, Гунко сомневается в классификации инцидентов со стороны немецких властей, приписывающих атаки так называемой хакерской группе «APT28», она же российская группа «Fancy Bear» и сообщает, что по его данным подобные сомнения имеются и у комиссии по информации и коммуникационной технике немецкого Бундестага. «Я очень хотел бы знать, почему Федеральное агентство по защите конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz) не хочет делиться с Бундестагом своей информацией на данный счет», - сообщается на странице депутата.

«Если вспомнить, то не проходило и недели, чтобы нас не предупреждали об операциях русских спецслужб против Германии и Западной Европы. Теперь получается, что все обвинения были пустой болтовней. Даже приписываемые России действия так называемых «ботов» в соцсетях в преддверии немецких выборов, по всей видимости, координировались кругами, близкими к партии «Альтернатива для Германии».

«Легенду о российских кибер-атаках на выборы в Бундестаг распространили в апреле 2016 года Герхард Шиндлер, на то время глава федеральной службы разведки, и Ханс-Георг Маасен, руководитель Федерального агентства по защите конституции (прим. - немецкая спецслужба) в совместном интервью популярному изданию FOCUS. С моей точки зрения, руководству Германии теперь следовало бы дать задний ход и попытаться найти в себе силы для политики деэскалации в отношениях с Россией, в том числе и кибер-пространстве», - констатирует депутат.

Юрий Абрамович

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments