el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новости США: культ насилия проникает в силовые структуры

moderndon в Новости США: культ насилия проникает в силовые структуры
Известно, что современное американское общество отличается высоким уровнем агрессии. Напряженная криминогенная обстановка и массовые расстрелы – прямое следствие этой проблемы. Одна из причин укоренившейся агрессии – внешняя политика США, нацеленная на доминирование во всех уголках мира. Вашингтон привык решать любые проблемы с помощью силы; таким образом, правительство США подает пример своим гражданам.



Агрессия и насилие проникают и в силовые структуры. Про зверства охранников в Гуантанамо знают все – это, пожалуй, самый распространенный пример. А недавно стало известно о другом леденящем душу случае. В ходе судебного разбирательства были обнародованы данные о двух психологах-садистах, которые в течение нескольких лет работали на ЦРУ. Джон Йессен и Джеймс Митчелл исполняли функции дознавателей; предполагалось, что они должны  допрашивать военнопленных, захваченных в Афганистане и Ираке. На деле допросы сопровождались страшными многодневными пытками. Жертв топили в воде до потери сознания, держали на улице при минусовой температуре, морили голодом и лишали сна, включая громкую музыку. Сообщается, что некоторые пленные во время пыток скончались.

При этом «психологи» подошли к делу комплексно и разработали целую систему пыток для подавления воли пленных. Они разработали несколько собственных методик и даже представили их военным; не уточняется, правда, взял ли их Пентагон на вооружение.
Информация о садистах просочилась в сеть в результате расследования, инициированного по заявлению родственников одной из жертв пыток. По решению суда ЦРУ пришлось обнародовать засекреченные документы, содержание которых вызвало широкий общественный резонанс. Йессена и Митчелла сравнивают с нацистскими докторами и вспоминают о Нюрнбергском процессе.

И эти сравнения действительно уместны. К сожалению, зверства и пытки в современной Америке – обычное дело. И хотя власти, ничего не предпринимающие для решения проблемы, пытаются скрывать подобные случаи, правда все чаще становится достоянием общественности.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments