el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Печеньки для украинских майданов начали печь еще в 1957 году

Уже мало кто сомневается в том, что нынешняя Украина находится под оккупацией Соединенных Штатов Америки. В рассекреченном докладе ЦРУ 1957 года под названием «Факторы сопротивления и зоны действий специальных сил. Украина» была поставлена задача, которая сегодня в полном объеме реализуется на Украине.

Еще во времена оранжевой революции на Украине, еще тогда, когда Ющенко последним плевком не успел огероить Бандеру с Шухевичем, одесские свободовцы уже носились с неким дедушкой и устраивали с ним встречи. Дедушку представляли как пулеметчика УПА. В принципе, говорить ему особо не давали, он больше помалкивал, а в нужных местах важно кивал головой.

Позже, во времена новой цветной революции, плавно превратившейся в госпереворот, такие собственные дедушки-пулеметчики из УПА появились в Николаеве и Херсоне. Их таскали на митинги под флагами «Свободы» и «Правого сектора» и выкладывали записи в YouTube. Кто-то тоже играл роль манекена, кто-то рассказывал, как он пачками косил москалей и прочих врагов незалежной под чутким руководством батьки Бандеры и был бы уже на развалинах Москвы, если бы москали не оказались настолько злобными.

Сначала подумалось, что эти дедушки никакие не УПАшники, а просто ряженые. Потом оказалось, что они действительно что-то делали в УПА или, по крайней мере, для УПА. И вот тогда-то и возник вопрос, а что они, собственно, делают на одесско-николаевско-херсонских югах – так далеко от естественного ареала обитания героических героев УПА – Галиции, Саскачеванщины или Нью-Йоркщины?

Потом все это как-то подзабылось, а снова всплыло, когда в СМИ появилась информация о рассекреченном докладе ЦРУ 1957 года об Украине. Очередная конспирологическая теория? Оказалось, что на сайте ЦРУ действительно есть сканы документа с названием Resistance Factors and Special Forces Areas. Ukraine – «Факторы сопротивления и зоны действий специальных сил. Украина».

Этот доклад в августе 1957 года был подготовлен Джорджтаунским университетом и содержит в себе анализ экономического развития различных регионов Украины, которых выделено 12, в частности, транспортной системы, климата, рельефа, плотности, национальных и языковых особенностей населения, межнациональных отношений в истории их развития, антисоветской и антироссийской деятельности. Цель – выяснить, где эффективнее всего начинать вооруженное антисоветское восстание при поддержке спецподразделений Соединенных Штатов Америки. В общем, где можно помайданить.

Самое интересное, что все это в целом совпадает не только с тем, кому на выборах Янукович vs Ющенко и Янукович vs Тимошенко по регионам было отдано предпочтение, но и даже с тем, что произошло на Украине после вооруженного государственного переворота, в котором без американских печенек, как, впрочем, и во всех других цветных революциях, как всем известно, не обошлось.

Самым антимайданным, если можно так выразиться (в докладе это звучит, конечно же, не так) оказался Крым, где, как указано, живет 60% русских и 35% украинцев. Некоторую ставку на помощь американским спецназовцам в ЦРУ сделали на крымских татар, предполагая, что после депортации в горах могли остаться их группы, причем то, что они помогут, указано как несомненный факт. Допускается, что американцам помогут и новые переселенцы с Западной Украины. Крым назван зоной №1. Градация степени «майданности» идет снизу вверх.

Зона №2 - это Луганская и Донецкая область без севера Луганщины и Мариуполя, то есть наиболее промышленно развитые на то время районы. В отчете указано, что «местное население считает себя жителями российского острова в украинском море и идентифицируют себя с советской властью».

Зона №3 – приграничная с РСФСР территория от Чернигова через Харьков до Луганской области. Украинцев больше, чем русских, но серьезных антисоветских настроений нет. «В отдельных сельских местностях специальные силы не столкнутся с сопротивлением украинцев, но угроза наказания от русских будет удерживать их от оказания помощи».

Зона №4 – Одесская область. Там все примерно так же, как в зоне №3.

Зона №5 – Причерноморье от Николаева до Мариуполя. Здесь американские спецназовцы не только не получат значительного сопротивления, но и будут иметь некоторую поддержку живущих там украинцев. «Во время Второй мировой войны были заметны свидетельства, что значительная часть местных считали себя жителями Украинской республики, отличной от СССР как целого».

Зона №6 – это центральная часть Приднепровья между Кривым Рогом, Запорожьем, Днепропетровском и Павлоградом. Аналитики ЦРУ полагали, что здесь возможно получить ограниченную поддержку от населения.

Зона №7 – левобережье Днепра Полтавской, Черниговской и Сумской областей и правобережье Кировоградской и Винницкой областей. «Этот пояс является традиционной сердцевинной землей Украины, а украинцы здесь составляют более 95% населения во многих районах». Из этого американские аналитики, указав, что во время двух войн там имелись националистические настроения, сделали вывод, что поддержка американским спецназовцам может уже быть существенной.

Зона №8 – Киевская, Черкасская, Житомирская и Хмельницкая область. Авторы исследования считают, что большинство их жителей составляют украинцы, которые подверглись лишь небольшому русскому влиянию. В качестве аргумента они указывают, что в 1917-1921 годах там было мощное украинское движение, в дальнейшем - сопротивление коллективизации и почему-то мощные антисоветские настроения во время Великой Отечественной войны, которую аналитики называют 2-й Мировой. При этом аналитики тоже почему-то считают, что советских партизан там не поддерживали. Их выводы – «по крайней мере, умеренная помощь».

Зона №9 – Волынь. Здесь ЦРУ увидело мощные антисоветские настроения и перспективу поддержки майдана образца 1957 года. Но при этом аналитики указывают, что живущие там поляки вряд ли поддержат его. При этом они почему-то указывают, что УПА там воевало не только против советских партизан, но и против немцев.

Зона №10 – Закарпатье. Там, по мнению ЦРУ, у украинского населения нет истории отношений с русскими, но зато есть конфликты с венграми, а во время войны действовали отряды УПА, бывшие, конечно же, антисоветскими.

Зона №11 – Черновицкая область, где подпольные группы УПА действовали до 1956 года.

И наконец, самая благоприятная для антисоветского восстания с привлечением американских спецназовцев зона №12 – Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области – черное пятно на карте ЦРУ. «В этом регионе специальные силы могут получить значительную поддержку местного населения, включая активное участие в действиях против советского режима», - написано в отчете и указано, что в 1957 году где-то в далеких горных схронах, возможно, еще прячутся бандеровцы, которые, несомненно, помогут американцам.


Вот такое резюме из 278 страниц секретного отчета. Несколько из них, кстати, в ЦРУ умудрились потерять. На сканах на их месте значится Pаgе Denied. А может, на них было то, в чем ЦРУ и сейчас признаваться не с руки?

Впрочем, вернемся к пулеметчикам УПА, с которых все началось.

Зона №№4 и 5 – Одесская область, Николаевская, Херсонская, Запорожская область и Донецкая область вплоть до Мариуполя.

В отчете ЦРУ указано, что значительного сопротивления здесь не будет, но ожидается определенная поддержка украинского населения. И объясняется это тем, что туда были переселено около полумиллиона жителей Западной Украины с «более проукраинскими настроениями».

Видимо оттуда взялись и «пулеметчики УПА», отправленные на «перевоспитание» не в Сибирь и Казахстан, а к южным морям. Сейчас в этой части исторической Новороссии живут их дети и внуки. Именно они сейчас ходят с факелами, вскидывают руки в нацистском приветствии и кричат «москаляку на гиляку» и «Бандера - наш герой». Принятые причерноморскими степями, но не переставшие быть чужими.

Осколки бомбы, заложенной под Советскую Украину присоединением Галиции, разлетелись далеко за ее пределы. Лекарства оказались бессильны. Раковая опухоль, которую так и не вырезали, дает метастазы, а печеньки для майдана, как оказалось, начали печь еще в далеком 1957-м.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments