el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В России вкладывать деньги не во что?...

Россия за месяц дала США в долг 2,3 миллиарда долларов

Российские инвестиции в ценные бумаги США в августе выросли на 2,3 миллиарда долларов по сравнению с показателями предыдущего месяца. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

Общий объем российских вложений в казначейские ценные бумаги Соединенных Штатов составил 105,4 миллиарда долларов. По сравнению с показателями августа 2016 года он вырос на 17,9 миллиарда долларов.

Инвестиции России в казначейские бумаги США – это вынужденная мера в связи с ограниченной возможностью вложения в другие активы, сегодня их динамика стабильна и предпосылок к изменению этого тренда нет, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

"Мыльный пузырь" Вашингтона: почему вся планета содержит экономику США
Согласно данным Минфина США, Россия в июле сохранила за собой 14-ое место среди стран-инвесторов в казначейские бумаги США. Размер активов в бумагах страны практически не увеличился по сравнению с июнем, вырос на 200 миллионов долларов — до 103,1 миллиарда долларов. Всего государства приобрели в июле этих бумаг на 78,7 миллиарда долларов, объем иностранных заимствований минфина США в настоящее время достиг 6,25 триллиона долларов.
Нет выбора
"Максимальный объем российских инвестиций в ценные бумаги казначейства США был достигнут 31 октября 2010 года и составил 176,3 миллиарда долларов. Один из наиболее существенных спадов начался осенью 2014 года как реакция на антироссийские санкции, а также из-за падения нефтяных цен. В настоящее время российские инвестиции в бумаги казначейства стагнируют с понижательным трендом", — рассказал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Екатерина Трофимова: азиатские рынки капитала пока не заменят России Запад
По его словам, инвестиции в бумаги США — вынужденные. "Следует отметить, что сохраняется существенный объем инвестиций (со стороны РФ — ред.) из-за того, что альтернативные инвестиции — как из "огня в полымя". Можно, конечно, идти в европейские бумаги, но Европа также проводит санкционную политику в отношении России. Можно еще инвестировать в золото, но эти возможности ограничены", — пояснил он.

Похожего мнения придерживается экономист "Ренессанс Капитала" по России и странам СНГ Олег Кузьмин. "У России структура вложений золотовалютных резервов достаточно стабильна, и меняется очень плавно, да и изменения во времени незначительны. В прошлый период объем валютных активов России не изменялся значимо за счет проведения операций (рост за счет укрепления евро к доллару не считается), соответственно, не было предпосылок и для изменения вложений в облигации США", — пояснил он.

если цены на нефть останутся на текущих уровнях или вырастут, то операции Минфина РФ по покупке иностранной валюты на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, а также возможные операции ЦБ по покупке иностранной валюты приведут к заметному росту валютных активов России. Таким образом, будут предпосылки для увеличения вложений в облигации США.

Страны - основные держатели государственных ценных бумаг США
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments