el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Новый вид нищебродства

cosharel в Новый вид нищебродства


Занятная парочка постоянно ходит в «Азбуку вкуса» рядом с моим домом. Она — вся такая «героиновый шик» — молодая, тощая до неприличия, с длиннющими ногами, красивым лицом и благородной синевой под глазами, и он — средних лет, с бородой, хипстер. Денег у них нет, это видно, так что они тогда забыли в одном из самых дорогих магазинов города?

В «Азбуке» продают готовую еду с модным принципом: разогрел — съел. Стоит она дороже почти любой из доставок готовой еды, да даже дороже сырых продуктов «Азбуки», а с ценой в «Перекрестке» не стоит и сравнивать. Ну, к примеру, небольшой лоточек с картофельным пюре и азу из говядины — 398 рублей. Зато вкусные блинчики. И готовить не надо. Абсолютно невыгодно, но быстро, вкусно и довольно удобно. Причем поесть можно прямо в магазине, в кафе. Что я и делаю регулярно по утрам в выходные — тогда-то эту парочку и наблюдаю.

Каждый день «Азбука» выкладывает лоточки, которые не раскупили, а срок годности вот-вот подойдет с 50% скидкой. Они делают это примерно в одно и то же время, и тут же, как коршуны, прилетают герои нашей истории. Если скидочную еду не выложили, они садятся за столик и ждут, однажды минут тридцать сидели, рассматривая потолок.

Потом они долго-долго копаются и диалоги всегда примерно у них одинаковые: — «Опять блинчиков нет! Я блинчиков хочу, Серж!» — сокрушается она и с тоской смотрит на соседнюю полку. Там блинчики есть, но без скидки. — «Что ты опять начинаешь, есть запеканка, она не хуже…». — «Смотри, суп нашла, с мясом тебе на обед!» — радостно подлетает она. — «Я не люблю этот суп…», — «Зато срок годности у него кончается послезавтра. Берем». Они набирают еду, снова садятся за столик, раскладывают: вот это тебе завтрак, обед и ужин с понедельника по четверг (он шепчет — точно не испортится?, она — мы уже пробовали, нет!). Дальше он на телефоне считает, хватит ли им денег. Выдыхают, хватает.

Вот тут вы уже готовы кричать — «Да они экономные просто!». Дьявол в деталях, конечно. Во-первых, сэкономить тут невозможно — с любой скидкой выходит неприлично дороже, чем готовить самим. Во-вторых:

— Я хочу блинчики с творогом или с вишней, — снова вздыхает она в прошлое воскресенье.
— Нет, блинчиков, нет, — уговаривает он — Зато мы едим в «Азбуке», а не в «Ашан» ездим, как нищеброды…

На этом месте мы с Сашкой неприлично заржали.
«Азбука» вообще странное место — одни просто ходят туда за продуктами, а другие — попонтоваться.
Честное слово, таких фееричных персонажей, как там, я не встречала больше нигде.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments