el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Отдел кадров ведет пропаганду.

Россию назвали главным "поставщиком" боевиков в ИГ

Россию назвали главным "экспортером" боевиков в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). К таким выводам пришла консалтинговая компания Soufan Group, которая занималась подсчетами числа иностранных наемников среди боевиков. По данным компании, большинство иностранцев прибывают в ряды террористов с территории России.


В докладе Soufan Group "За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения" уточняется, что на стороне "Исламского государства" воюют 3417 граждан России, пишет РБК. Вторую строчку заняли выходцы из Саудовской Аравии, откуда в ряды боевиков прибыли 3224 человека. На третьем месте оказалась Иордания с тремя тысячами иностранных наемников в ИГ. Замыкают "пятерку" Тунис (2926 человек) и Франция (1910 человек).

Кроме того, согласно подсчетам экспертов, 400 человек, которые воевали на стороне ИГ, уже вернулись в Россию, 760 − в Саудовскую Аравию, 250 − в Иорданию, 800 − в Тунис и 271 − во Францию.

В марте 2017 года представители британских спецслужб смогли проверить личные дела 22 тысяч иностранных наемников, воюющих в рядах "Исламского государства". Тогда выяснилось, что на стороне боевиков сражаются граждане свыше 50 государств, причем 70 процентов из них оказались выходцами из арабских стран, а среди европейцев большинство наемников были гражданами Франции, Германии и Великобритании.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments