el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Устои нашего мира: как и зачем мы живем и почему это так важно

yurasumy в Устои нашего мира: как и зачем мы живем и почему это так важно


Кто не знает своей истории, тот будет учить чужую и считать ее своей. Это на самом деле верно не только для современной Украины или Казахстана, где на днях окончательно утвердили введение латиницы, но и вообще для всех. Историю надо знать. А еще надо знать и делать очень много разных дел, чтобы когда-нибудь наши потомки не считали нас подонками только потому, что их этому научили потомки наших более разумных врагов

1. Очень ли трудно русское правописание?

http://naspravdi.info/rossiya/ochen-li-trudno-russkoe-pravopisanie

Зачем и почему нужен один общий русский язык? Ну чтобы вот это когда-нибудь не стало очередным языком: "Бахат ы славин Качюбей, Иво луха ниабазримы..."?

2. Летоисчисление на Руси

http://naspravdi.info/istoriya/letoischislenie-na-rusi

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно, в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Кроме этого, мы стали отмечать смену лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочим календарям. А ведь Русь тоже вела счет годам по-своему.

3. Как учили и учились в Древней Руси

http://naspravdi.info/istoriya/kak-uchili-i-uchilis-v-drevney-rusi

... А прежде сего училища бывали в Российском царствии, на Москве, в Великом Новограде и по иным градам... Грамоте, писати и пети, и чести учили. Потому тогда и грамоте гораздых было много, и писцы, и чтецы славны были во всей земле.
Из книги "Стоглав"

4. Европеец Наполеон, русские «варвары» и обнаглевшие турки

http://naspravdi.info/istoriya/evropeec-napoleon-russkie-varvary-i-obnaglevshie-turki

Сейчас очень любят рассуждать о европейском человеколюбии и русском человеконенавистничестве. Спорить с этим бессмысленно, как и 200 лет назад. Пропаганда делает свое дело и за это получает свои сребреники.  Но если мы сегодня посмотрим на факты 200 летней давности, коих уже вагон, то увидим много интересного. В общем. Кто хочет увидеть, то увидит, а кто хочет верить в сказки, будет верить в них всю жизнь.

5. Праздники, исчезнувшие и забытые. Что отмечали наши деды

http://naspravdi.info/novosti/prazdniki-ischeznuvshie-i-zabytye-chto-otmechali-nashi-dedy

Сегодня есть мнение, что в отмене празднования тех или иных праздников на Украине есть нечто из ряда вон выходящее. На самом деле всегда официальные праздники были политикой. И в советское время тоже. Я никоим образом не считаю нынешние праздники киевского режима чем-то нормальным. Просто надо понимать, что все это сольется в унитаз вместе с самим режимом. Так уже неоднократно было и будет в дальнейшем.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments