el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новоиспечённого миллиардера вам в ленту

general_ivanoff в Новоиспечённого миллиардера вам в ленту


Ряды российских долларовых миллиардеров пополнил 45-летний гражданин Австралии (куда он вместе с женой и детьми перебрался в 2010 году) Денис Штенгелов — король снэков.

Начинал Штенгелов мелким торговцем семечками в 90-х. Руководитель и владелец KDV Group (16 тысяч персонала), выпускающей в том числе пивные закуски Beerka, сухарики «Кириешки» и
«Три корочки», чипсы «Чипсоны», пакетированные семечки «Бабкины семечки», рыбные снэки «Баренцев».
Отпрыск бизнесмена Штенгелова, который эмигрировал из России на Украину и в настоящее время
является депутатом Приморского райсовета Запорожской области (почётная грамота за помощь АТО).

Издание Bloomberg оценило состояние предпринимателя в сумму более миллиарда долларов. Отмечается, что с 2013 года холдинг сумел увеличить продажи более чем вдвое, до 95 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов) в год. Помимо изначального актива — Яшкинский пищекомбинат в Кемеровской области — в состав KDV Group входят Кузбасский пищекомбинат, компания «Бриджтаун фудс», томская кондитерская фабрика «Красная звезда», новосибирско-ташкентско-швейцарское ОАО «Сибирский берег», ржевская группа «Золотой терем», подмосковный кондитерский комбинат «Озёрский сувенир», кондитерская фабрика в деревне Богданово Воронежской области, мукомольное производство в селе Поломошное в Кемеровской области, заводы на Алтае и в Узбекистане и др. Холдинг агрессивно расширяется в ритейле (сеть супермаркетов «Ярче!») и сфере спортивной индустрии: проект «Кенгуру», академия тенниса в Австралии, гольф-клуб (40 полей для гольфа) в Австралии. Бизнес-активами на территории Австралии управляет старшая сестра Дениса Штенгелова Юлия, имеющая швейцарское и австралийское гражданство. Ей помогает старший сын Штенгелова, молодой австралийский теннисист.

Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments