el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Долбоёбы Пендостана вершащие судьбы народов...

«Географический абсурд»: Минобороны России обвинило США в незнании обстановки на востоке Сирии

Минобороны России обвинило американских военачальников, командующих силами международной коалиции в Сирии, в незнании географии страны и стремлении «выдавать желаемое за действительное». Так в российском оборонном ведомстве прокомментировали слова американского генерала Джеймса Джеррарда об обстановке близ города Аль-Маядин и «бегущих оттуда мирных жителях». Это не первое сомнительное заявление высокопоставленного военного. Днём ранее его ошибка в оценке численности войск в Сирии вызвала возмущение в международных СМИ, и представители Пентагона были вынуждены скорректировать озвученные им данные.

Джеймс Джеррард © @ATLUTD/Twitter; Reuters

«Желаемое за действительное»

Командующий силами специальных операций международной коалиции генерал-майор Джеймс Джеррард на брифинге в Пентагоне заявил, что из освобождённого от террористов «Исламского государства»* Дейр эз-Зора якобы бегут люди, спасающиеся от «режима Асада». Об этом заявили в Министерстве обороны России.

При этом Джеррард добавил, что «люди уходят не на юг, населённый арабами, а на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

В Минобороны России в ответ заявили, что военачальники операции «Непоколебимая решимость» просто не владеют ситуацией.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии при абсолютном невладении реальной обстановкой «на земле» присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Представитель российского оборонного ведомства сообщил, что заявление Джеррарда выдаёт элементарное незнание географии театра военных действий, так как город Аль-Маядин, куда якобы от «режима» бегут люди, находится южнее Дейр эз-Зора, а не севернее.
«Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ* Дейр эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Аль-Маядина (то есть на юг). Но при этом подчёркивать, что люди уходят «не на юг, населённый арабами, а на север», — отметил Конашенков.
В Министерстве обороны напомнили, что расположенный в 40 километрах южнее Дейр эз-Зора город Аль-Маядин уже более двух недель освобождён от боевиков «Исламского государства».

Официальный представитель Минобороны также подверг сомнению заявление американского генерала о бегстве мирных жителей в сторону Ракки, так как, согласно данным международных наблюдателей, в том числе ООН, город в результате бомбардировок коалиции был практически полностью разрушен.
«На север же, в сторону освобождённой Ракки, желающих бежать из Дейр эз-Зора сирийцев нет вовсе. Потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки», — заключил Конашенков.

«Сирийские демократические силы», о которых упоминал в своём заявлении американский генерал, участвовали в операции по захвату Ракки. Это силы, преимущественно состоящие из сирийских курдов, которым оказывает поддержку международная коалиция под эгидой США.

Согласно докладу Всемирного банка, опубликованному в январе 2017 года, по Ракке было нанесено более двух тысяч авиаударов, что полностью разрушило 17% жилого фонда города. Уже после выхода доклада, как сообщает издание The Washington Post, по городу было нанесено ещё не менее двух с половиной тысяч авиаударов.

После того как силы СДС вошли в Ракку, официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что значительная часть города разрушена.
Комментируя сообщения, поступившие из разбомблённой силами коалицией и СДС Ракки, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что город повторил судьбу немецкого Дрездена, который в 1945 году подвергся атаке ВВС Великобритании и США.

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стёртого с земли англо-американскими бомбардировками», — отметил Конашенков.

14 октября сирийские войска при поддержке российских сил освободили от «Исламского государства» город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, этот город был самым мощным укреплённым районом террористов на востоке Сирии.

Аль-Маядин был освобождён в рекордные сроки. В течение трёх дней армии САР удалось уничтожить первую линию обороны самой крупной группировки ИГ. Аль-Маядин считался экономической и военной столицей террористов, их последним плацдармом на востоке Сирии. Журналисты RT первыми из представителей международных СМИ побывали в освобождённом от террористов Аль-Маядине.

4000 или 500 военных....

Кроме путаницы с расположением Дейр эз-Зора и Маядина, генерал Джеррард во время своего брифинга допустил ещё одну ошибку, привлёкшую внимание международных СМИ. Отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне по телемосту из Багдада, американский военачальник заявил, что в Сирии находится 4 тыс. военнослужащих армии США.

После просьбы одного из журналистов подтвердить эти данные, Джеррард замешкался, затем извинился и сообщил, что количество американских военнослужащих составляет около 500 человек — цифра, которую ранее администрация Трампа и Пентагон озвучивали как официальную. Представитель ведомства Эрик Пэон, который был вместе с журналистами в Пентагоне, заявил, что генерал Джеррард просто оговорился и что общее число военных США в Сирии составляет 503 человека.

«Генерал оговорился. Я не знаю, откуда взялась цифра в четыре тысячи. Это даже и близко не подходит к реальной оценке», — приводит слова Пэона газета The Washington Post.
Также по теме

Оговорка по Пентагону: почему США путаются в данных о численности военных в Сирии
Командующий силами коалиции в Сирии американский военачальник заявил, что в стране находятся 4 тыс. солдат армии США. Однако затем...
Однако сам же Пэон в своём комментарии газете признал, что у США в Сирии и Ираке может быть гораздо больше солдат.

«То, что количество персонала превышает 503 человека в Сирии и 5,2 тыс. в Ираке, является общепринятым фактом. Это наши числа для управления силами. Они не включают в себя временно задействованных в операции военных», — сообщил он газете.

Комментируя заявление американского генерала о численности войск в Сирии, военный эксперт и постоянный автор журнала «Арсенал Отечества», специалист в области применения военно-космических сил Алексей Леонков подчеркнул, что это не первая неточность в сообщениях представителей Соединённых Штатов по ситуации в арабской республике.

«То, что говорит американский представитель командования коалиции в Сирии, трудно назвать простой оговоркой, так как американцы на протяжении всей операции путаются в цифрах. Путаются с количеством боевиков так называемой умеренной оппозиции, дислокацией, количеством и наличием военных инструкторов на позициях этой оппозиции, которые вдруг потом оказываются в расположении войск ИГ. Первая цифра, скорее всего, соответствует действительности», — рассказал военный эксперт в беседе с RT.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments