el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Всеволод Ковальчук: Украинские ТЭС на грани остановки из-за дефицита угля

speakoroff в Всеволод Ковальчук: Украинские ТЭС на грани остановки из-за дефицита угля
Нынешняя зима имеет все шансы навсегда запомниться украинцам, ведь страх остаться без тепла в стужу может материализоваться. Блокада Донбасса, а также закупка угля в США обернулись для Незалежной большими проблемами, сообщает Грушевского, 5

На украинских ТЭС очень мало угля. За последние 3 года нынешние запасы являются самыми скромными. Если в ближайшее время не удастся получить уголь из США (который, как известно, покупается втридорога), ТЭС страны придется останавливать.



По словам и.о. главы "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, энергетический сектор страны находится в глубоком кризисе, однако он надеется, что представители власти найдут выход из положения и ТЭС не придется останавливать зимой.

Он пояснил, что американцы в 2017 должны поставить в Украину 700 тыс. тонн энергетического угля, согласно контракту, срок действия которого истекает в конце этого года. На данный момент уголь в полном объеме получить не удалось, поэтому ощутимых запасов в складах ТЭС нет. Что будет дальше, никто не знает. Возможно, будет продолжено сотрудничество с поставщиком из США, хотя не исключено, что найдется новый. Рассматриваются варианты закупки угля в ЮАР и Австралии.

Пока никакой определенности нет: о заключении новых контрактов не слышно, поэтому до сих пор не ясно, кто будет обеспечивать Незалежную углем в 2018 г. Кроме того, есть сомнения, что американцы до конца этого года поставят в Украину оговоренный объем угля, ведь причал Одесского порта разрушен. С разгрузкой угля имеются проблемы, а его доставка в другие порты страны проблематична – они неприспособленны для приема крупных кораблей с таким грузом.

Впрочем, с аналогичными проблемами придется столкнуться и при доставке угля из ЮАР и Австралии. Альтернативы Одесскому порту нет, а на его ремонт средств пока не нашлось.

Самое разумное - это снова начать приобретать уголь на Донбассе, но украинские патриоты категорически против этого. Они считают, что лучше переплачивать иностранцам, чем покупать уголь в ЛДНР. Им все равно, что его доставка в страну практически невозможна – нюансы националистов не интересуют. Для них главное – насолить «врагу». К сожалению, они не понимают, вредят своими действиями собственному народу, который может остаться зимой без отопления и горячей воды.
https://whoswhos.org/
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments