el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Гибридные войны будут раздувать

matveychev_oleg в Гибридные войны
Американские «селекционеры» создали под Киевом ферму по внутрикрымским диверсионным фейкам



Вслед за недавними террористическими актами на инфраструктурных объектах Крыма Служба безопасности Украины при американской ресурсной поддержке в ближайшее время обрушит на полуостров информационные диверсии, но исходящие не извне, как обычно, а непосредственно изнутри крымского информационного пространства.

Об этом корреспонденту РИА «Новый День» сказал на условиях анонимности украинский журналист, прошедший отбор в созданный по западным лекалам так называемый центр противодействия российской пропаганде.

Идея перейти к масштабным «правдоподобным» фейковым вбросам, исходящим именно от крымских информресурсов – по всему спектру «горячих тем», пришла в голову американским спецслужбам после неутешительных докладов от их киевских коллег.


Как выяснилось, «незалежные» филиалы западных вещательных корпораций – такие, например, как «Крым.Реалии», крымско-татарский телеканал «АТР» и др., пользуются «авторитетом» исключительно внутри зачищенного от российского влияния украинского информпространства, но никак не в Крыму. Их влияние на жителей полуострова стремится к нулю. Не говоря уже о собственно украинских СМИ, над которыми, по словам источника, «не смеются разве что самые наивные мешканцы или непробиваемые националисты». В Крыму же им практически никто не верит.

«Так же, как блокада Крыма «снаружи» не принесла Киеву никаких результатов, кроме окончательного отдаления полуострова от Украины и ускоренного сближения с материковой Россией, после чего СБУ перешла к диверсиям непосредственно на утраченной территории, – так же и внешнее крайне неэффективное информационное давление решено во многом заместить внутрикрымскими «информ-подрывами». Для этого и создано особое подразделение по производству фейков и распространению их с «территории противника», – пояснил собеседник РИА «Новый День».

«Сбор», а точнее – фабрикация крымской «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики» осуществляется под Киевом и поручен матёрым сетевым ботам, в том числе, бывшим крымчанам под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты. Кого-то предполагается использовать, что называется, в тёмную, кого-то просто купят. Средства под проект выделены немалые», – сказал собеседник агентства.

Непосредственными руководителями сборной команды анонимных троллей и публичных возмутителей назначены сотрудники информационно-аналитического обеспечения СБУ Украины.

Источник добавил, что во главу угла поставлена задача посредством «сенсационных» фейковых вбросов и «разоблачений» дискредитировать в глазах местной и материковой общественности крымское и федеральное руководство. «Цель – вызвать, так сказать, недовольство и брожение в умах, сломать, наконец, парадигму «царь хороший – бояре плохие», и заменить её убеждением «рыба гниёт с головы», – отметил источник.

По словам собеседника РИА «Новый День», заказчикам принципиально важно раскрутить фейк-машину до завершения крупнейших инфраструктурных проектов – таких, как Керченский мост и новые крымские ТЭС, и других масштабных начинаний по Федеральной целевой программе, чтобы максимально накалить и раскачать ситуацию накануне выборов президента РФ.

Активная фаза работы центра развернётся в январе-марте 2018 года ближе к президентским выборам. В настоящее время идёт тестирование всех подразделений «фабрики фейков», обкатка методик и «разведка боем» на территории Крыма и в Москве.

«Амбициозный план поделён на несколько этапов. Сначала под удар попадёт руководство Республики Крым и депутаты местного парламента. Следующий шаг – дискредитация в глазах крымчан ближнего окружения Путина и политического руководства страны. Цель завершающей фазы – сам президент», – резюмировал собеседник РИА «Новый День».

Как сообщал «Новый День», об угрозе провоцирования в России «майдана» предупреждают не только спецслужбы РФ, но и известные эксперты. В частности, профессор Высшей школы экономики, политолог, экс-сотрудник администрации президента РФ Олег Матвейчев в недавнем интервью севастопольскому телеграм-каналу «РИА82» предупредил, что Украина обязательно предпримет диверсионные действия в Крыму перед выборами президента РФ.

«В Крыму такие же угрозы, как и во всем мире. И плюс ещё Украина, которая будет продолжать осуществлять провокации, возможно даже – теракты. Кроме того, там [наУкраине] сидит куча нищих людей, студентов и т.д. с компьютерами, которые готовы за эту сотку долларов целый месяц писать комменты и всякую хрень в нашем рунете. Вот в этом смысле тоже угроза со стороны Украины есть...» – предупредил Матвейчев.

По его оценке, межконфессиональные и межнациональные конфликты в России будут провоцировать, в том числе – с помощью информационных вбросов. «Сейчас не нужны, как у большевиков, типографии, подпольные газетки и листовки… Сейчас есть интернет и все в социальных сетях. Туда можно вбрасывать всякую чушь, спам и фейки. Фейки сейчас вбрасываются огромными объемами», – прогнозирует эксперт.

«Сейчас уже и, особенно перед выборами, количество фейков будет только увеличиваться. Поэтому здесь очень внимательными людям надо быть и не вестись, и всегда задавать себе вопрос: «что хочет от меня тот, кто делает ту или иную информацию?» – сказал Матвейчев.

Москва, Анастасия Смирнова, Сергей Шаромыгин
Источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments