el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Балога в ужасе: Такое впечатление, что «евромайдан» был в России!

rurik_l в Балога в ужасе: Такое впечатление, что «евромайдан» был в России!


Как и предполагал закон жанра, а также сметливые от природы граждане, настоящей Европой должна была и оказалась Россия. Через четыре года после скакавшего «евромайдана» постижение законов такого жанра начало посещать закарпатского политика, внефракционного нардепа Верховной Рады Виктора Балогу.

"Таке враження, що це в Росії був Євромайдан і до влади прийшли молоді реформатори, які почали швидко змінювати економіку.
Просто поки ми тут запрошували у владу іноземців, малювали графіки і презентації, наймали західних радників, то відстали в розвитку від усіх наших сусідів, включаючи Молдову і Білорусь. При цьому весь час нам говорили, що російська економіка от-от загнеться від санкцій.
І якщо такі реформи роблять Україну гіршою за Білорусь, то значить ця влада будує навіть не модерний совок, а першу бананову республіку на Європейському континенті".

Политик в своем блоге неподдельно ужасается: такое впечатление, что «евромайдан», в данном случае, в лучшем смысле, состоялся в России. А вот возомнившая себя столбовой евродворянкой Украина строит первую банановую республику на континенте, в ужасе замечает он, ознакомившись с данными Всемирного банка, объявившего результаты нового рейтинга Doing Business-2018 - главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира. В соответствии с ним и вопреки чаяниям Украины, Россия демонстрирует куда лучшие результаты реформирования. И если бы только Россия. Украина отстала в развитии от всех соседей, ужасается Балога.

«...Такое впечатление, что это в России был Евромайдан и к власти пришли молодые реформаторы, которые начали быстро менять экономику.

Просто пока мы тут приглашали во власть иностранцев, рисовали графики и презентации, нанимали западных советников, то отстали в развитии от всех наших соседей, включая Молдову и Беларусь. При этом все время нам говорили, что российская экономика вот-вот загнется от санкций.
И если такие реформы делают Украину худшей за Беларусь, то значит эта власть строит даже не современный совок, а первую банановую республику на Европейском континенте», - заявил Виктор Балога.

Всемирный банк объявил данные нового рейтинга Doing Business-2018 (формально охватывает конец 2016 - начало 2017 годов) — главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира – 31 октября.

Украина в нем заняла 76 место и существенно уступает соседним странам: Белоруссия находится на 38, Молдова на 44, Казахстан на 36 месте, а Россия заняла 35 место, поднявшись на 5 ступенек.

«Начиная с рейтинга за 2016 год (был презентован в конце 2015 года — это первый год, когда были учтены результаты работы первого постмайданного правительства с 2014 до весны 2015 года) можно констатировать: Украина проиграла гонку России. Если в рейтинге за 2015 год разница была в 9.42 баллов, не в пользу Украины, то в рейтинге-2018 эта разница увеличилась до 9.75 баллов», - уныло констатирует украинская «Экономическая правда».

Ну и совсем пощечиной Украине выглядит стабильность рывка Казахстана: по этому фактору за три года Украина отстала от него наиболее всего.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments