el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Cтатистика

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг подчеркивает: зачастую жертвы среди мирного населения в Донбассе незаметны для СМИ и публикуются на последних страницах газет
На Донбассе с начала 2017 года погибли около 400 мирных граждан. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в пятницу, сообщает Укринформ.

«Новости о постоянных жертвах среди гражданского населения — 2 жертвы подтверждены СММ на прошлой неделе и 400 с начала года», — сказал он.
В то же время Хуг подчеркнул, что часто эти жертвы незаметны для СМИ и публикуются на последних страницах газет.

Следует отметить, что в последнем докладе ООН, была опубликована таблица жертв по разные стороны линии фронта за период с 16 мая по 15 августа нынешнего года. Как выяснилось, на подконтрольной Киеву территории Донецкой области от артобстрелов погиб 1 человек и 24 были ранены, еще 4 получили ранения от легких вооружений. На территории же ДНР от артобстрелов погибли 8 человек и были ранены 46, а от легких вооружений погиб 1 и были ранены 8. В Луганской области убитых мирных жителей по данным ООН не было, а от артобстрелов были ранены 2 человека на подконтрольных Киеву территориях и 8 на территории ЛНР, также один житель ЛНР был ранен стрелковым оружием.

Таким образом, согласно отчету ООН, за этот период в ДНР в 8 раз больше погибших, чем на подконтрольной Киеву части Донецкой области, и более чем вдвое больше раненых.
Кроме того, в середине сентября почти одновременно с докладом появился и тематический отчет СММ ОБСЕ «Жертвы среди гражданского населения на востоке Украины, 2016 год». Из него следует, что в подконтрольных Украине районах в минувшем году погибли 28 человек и 120 были ранены, а по другую сторону линии соприкосновения — соответственно 57 убитых и 224 раненых. То есть общее число жертв украинских военных в 1,9 раз больше.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments