el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европа толкнула Украину в бездну нищеты

Сравнивая показатели ВВП всех постсоветских стран, можно заметить, что худший показатель числится за самой «европейской» и «независимой» страной — Украиной. Об этом говорят данные банковской группы Moody's Investors Service, согласно которым ВВП Белоруссии в три раза превышает украинский показатель, а в России, Казахстане и Азербайджане — в 5,4 и 2 раза соответственно.

Как ни странно, украинская экономика пострадала, в первую очередь, от «еврореформ», в ходе которых обвалилось промышленное производство, сошел на нет экспорт, уменьшились инвестиции, началось массовое закрытие предприятий, что также привело к угнетающему состоянию малого и среднего бизнеса. При таких условиях повышение уровня безработицы и в целом уровня жизни украинцев.

Всего за три года (с 2013 по 2017 г.г.) ВВП Украины сократился почти в два раза — с 4000 долларов до 2 186 долларов. При этом, финансовые аналитики не ждут улучшения ситуации. Сейчас Украина катится в бездну нищеты, в которую ее подтолкнула та самая хваленая Европа. В Киеве же стараются не акцентировать внимание на огромных финансовых потерях, вместо этого Гройсман в прямом эфире радуется росту ВВП в 2% (после 9% падения) и пытается убедить граждан страны, что дальше будет только лучше. Однако, по словам Севгиль Мусаева, «рост» показателя в текущем году можно назвать лишь «скоком дохлой собаки после огромного падения».

Стоит отметить, что с каждым годом все больше украинцев убеждается в том, что Киев выбрал неправильное направление. Так, к концу прошлого года, по данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, более 73% граждан Украины признались, что ситуация в стране значительно ухудшилась за годы «евроинтеграции». Кроме того, говоря о доверии к властям, тот же опрос показал, что более 80% населения страны не верят Верховной Раде и не разделяют политику депутатов.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments